Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Ишь ты, Иртыш, и гладь и тишь". Изловчившись, из всего словесного изобилия мы взяли несколько слов. И имен. Продолжаем, таким образом, наши алфавитные изыскания. Надеемся, будет интересно.

Модно знать про Моду: от А до Я

Иман

Топ-модель 80-х, по известности среди широких масс она, конечно, уступает Наоми Кэмпбелл, но ей удалось достичь гораздо большего — миллионные контракты она получала благодаря своей совершенно инопланетной внешности, а не умению тусовать и появляться в колонках светских сплетен. Примерная жена Дэвида Боуи и лицо компании Revlon.

Итальянская длина

Длина юбки ровно по середину коленной чашечки сегодня считается самой классической и элегантной. Удивительным образом всему изобретенному на Апеннинах удается стать классикой и воплощением образцов по умолчанию. То ли воздух у них такой, то ли до сих пор живо магическое обаяние Римской империи, легализующее любой эстетический феномен.

Ириб, Поль

Один из первых великих иллюстраторов в моде. С совместного проекта Ириба и Пуаре началась новая эпоха в презентации модного платья: от дословного копирования к художественному переосмыслению.Альбом "Платья Поля Пуаре, представленные Полем Ирибом" — можно считать отправной точкой в модной фотографии, которая зачастую представляет не сами дизайнерские творения, а исключительно их настроение.

Икат

Геометрический рисунок, получающийся в результате определенных текстильных техник, сегодня стал непременным атрибутом экостиля. На узбекские ткани, сотканные в данной технике, запал даже рафинированный Оскар де ла Рента.

Еще слова на букву "И"

9427
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top