Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Кумыс в Китай повез киргиз. Китайцам нравится кумыс". Конечно, китайцы любят не только кумыс, но и моду. Made in China — всем известный ярлычок. Читаем внимательно, количество слов ограничено.

Модно знать про Моду: от А до Я

Каран, Донна

Идеолог понятия "базовый гардероб", дизайнер, одна из первых сообщившая миру, что одежда — не есть цельное художественное произведение, а вполне может быть конструктором, из которого любая женщина, в зависимости от личных способностей, может создать все, что угодно. Правда, после ее пламенных речей у работающих женщин появилась почти наркотическая зависимость от черных кашемировых водолазок, черных брюк, белых рубашек и юбок-карандашей.

Кляйн, Кельвин

Растлитель малолетних и эксплуататор сексуальных лолит, Кляйн умудряется зарабатывать миллионы на одежде без характера. Если других дизайнеров любят за ярко выраженный стиль, то коньком Кляйна стала именно безликость: идеальная униформа для растворения в пространстве и обществе, с которым не очень хочется коммуницировать.

Кардиган

Вязаная кофта длиной до середины бедра без воротника и на пуговицах. Еще в 80-х считался предметом одежды в спортивном (клубном) стиле. Нынче носится в хвост и в гриву, постоянно меняя статус от ультрамодной до старушечьей одежды. Эффектен в правильных сочетаниях, незаменим в морских круизах и офисах с нерегулируемым кондиционером.

Капри

Брюки до середины икры, которые Эмилио Пуччи в 50-е якобы подсмотрел у рыбаков одноименного острова. Брюки быстро популяризировали известные иконы стиля того времени — от Одри Хепберн до Джеки Кеннеди. Сегодня, по словам дизайнера Юлии Далакян, это вообще единственная приемлемая длина брюк, потому что брюки другой длины в мегаполисах быстро пачкаются.

Кейп

Осенью 2006 года подавляющее большинство дизайнеров ошарашило общественность этим аксессуаром денди. Абсолютно нефункциональная накидка-плащ до талии или выше. Рукава в конструкции отсутствуют как факт, так как активных движений от обладателя кейпа не предполагается. Как результат — большинство кейпов, завезенных в Москву, прозябают в стоках.

Еще слова на букву "К"

2548
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top