Кажется, дождь начинается...

Просмотр списком

На текущий прогноз погоды без слез не взглянешь: небольшой дождь, ливень и местами грозы. На коллекцию солнечных очков глаза бы не смотрели — одно расстройство. Того и гляди, расклеимся, как любимые кожаные туфли.

Кажется, дождь начинается...

Не бывает плохой погоды, есть только неподходящая экипировка — это, как ни странно, французская пословица. Пока в Париже острословят, в Лондоне, Токио и Рио-де-Жанейро делают отличную одежду и аксессуары для несахарных людей, которым скучно сидеть дома.

Вспомните, что "мыльницами" называют не только банные аксессуары и автомобили системы "консервная банка", но и туфельки из желейного пластика. Яркие ажурные "мыльницы" помнят, кажется, все, кто умел ходить в 80-х. Теперь они снова в моде, самые популярные — прозрачные гладиаторские сандалии. Мармеладные черевички присутствуют в летних коллекциях Chloe, Marc Jacobs, Marni, Givenchy, Michael Kors. Приглашенные дизайнеры Вивьен Вествуд, Карим Рашид и Александр Херчкович оставили свой след на полках магазинов бразильской мыльничной марки Melissa.

Кажется, дождь начинается...

Если бы галоши Swims выпустили во времена Чуковского, его герои подавились бы последней парой марки "Красный треугольник" от зависти. Честное слово, эти яркие галоши-балетки хочется надеть, не глядя на погоду за окном. А модель с высоким голенищем придется по нраву поклонникам интеллектуального дизайна, что-то есть в них от ботинок ninja с раздвоенным носком.

Спутники рыбаков, грибников и завсегдатаи музыкальных фестивалей — резиновые сапоги — остаются самым надежным средством от промокших ног (принимать перед и во время прогулок). Кажется, все возможные формы носка, каблука и голенища в этой области дизайна уже испробованы, все принты нарисованы, даже стразами старые добрые веллингтоны (от Нunter Boots) уже украшены. Есть дизайнеры, такие как Тамара Хенрик, которые только и делают, что придумывают коллекции резиновой обуви. Британская марка Joules красит сапоги в такие сладкие цвета, что кажется, будто они вылеплены из зефира, пастилы и карамели. Самые добротные сапожки уже много лет производятся под маркой Tretorn. Обтекаемой формой модели London Zip и короткие Shortie напоминают обувь супермена или человека-паука, а резиновые сапоги и туфли на танкетках от повседневной обуви вообще не отличить.

Кажется, дождь начинается...

Зонтики бывают практичными и выпендрежными. Про практичные даже рассказывать неинтересно: чем компактнее какому-нибудь азиатскому производителю удастся такой зонтик свернуть, тем потом обиднее. Не успеешь нарадоваться на малыша, запихнув его в не самый вместительный клатч, как он уже прощально крякнул под порывом ветра... И летит уточкой в ближайшую урну. Другое дело — зонтики с затеями, их размер значения не имеет.

Джон Ди Чезаре — дизайнер канадского происхождения — около десятилетия назад придумал всего две замечательные формы: угловатый зонтик Di Cesare Rhythm с ритмично выгнутыми спицами и парасольку, которую жарким полднем удобно примостить на плечо. В Японии, куда автор отправился изучать тонкости зонтикостроения, его идеи оказались особенно востребованы.

Асимметричные и складные зонтики Senz с куполом в форме овала наделены выверенной аэродинамической

Кажется, дождь начинается...

конструкцией, способной противостоять даже ураганному ветру. Если верить создателям, на ветру зонтик сам поворачивается в наиболее удобную позицию, а из-под его полей открывается наилучший обзор на непогоду.

Английская галантерейная марка Swaine Adeney Brigg производит мужские зонтики-трости Malacca Flask с выдвижной колбой, где можно хранить неприкосновенный в погожие дни запас виски или другого согревающего напитка.

Кажется, дождь начинается...

Авангардный дизайнер Srulie Recht придумал зонтик с истинно мужским характером и ручкой в форме кастета. В серийное производство модель Umbuster пока не поступила, вероятно, потому, что для ее ношения потребуется лицензия.

Что касается расцветок, натянутых на классическую круглую форму, здесь выбор

Кажется, дождь начинается...

практически бескраен: цветочные мотивы, репродукции живописных шедевров (от Боттичелли до Ван Гога), фотопринты кумиров, смешные картинки, персональные монограммы...

Подыскиваете породистый зонтик "голубых кровей"? У Burberry имеется бескомпромиссная модель с каймой из заклепок, сэр Пол Смит предлагает зонтики, разумеется, в радужную полоску. Juicy Couture несколько сезонов назад выпустили кукольные розовые купола с изречениями вроде "Shower me with couture" — если уж тонуть, так с шиком.

2479
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top