Какой была неделя в моде

Просмотр списком

Модная неделя, как всегда, полна событий.

Какой была неделя в моде

Из приятных новостей — Роберто Кавалли все-таки передумал продавать свою фэшн-империю. Разговоры о покупке известного итальянского модного дома велись уже давно, и злопыхатели пророчили закат эры Кавалли. Вопреки всем недоброжелателям Роберто решил доказать, что есть еще и в его пороховницах порох, а списывать его с модных счетов пусть не торопятся.

В Париже прошла неделя Haute Couture сезона осень-зима 2008/09. Джон Гальяно в своей коллекции для дома Christian Dior был в этом сезоне достаточно сдержан и продемонстрировал модели в стиле 50-х. Самые элегантные модели были, пожалуй, у Roland Mouret. А вот самым ожидаемым оказался показ Valentino. Свою первую коллекцию Haute Couture для модного дома представила Александра Факкинети. Вдохновленная творчеством Ван Дейка молодая кутюрье представила публике достаточно скульптурную

Какой была неделя в моде

коллекцию.

А вот в другой модной столице — Милане - прошла Неделя мужской моды сезона весна-лето 2009. Настоящее нашествие модных красавцев потрясло итальянские подиумы. Среди громких имен, таких как Gucci, Lanvin и Louis Vuitton, был и наш Денис Симачев. Как всегда, Денис остался верен себе и показал публике яркую и ироничную коллекцию. Кстати, свою женскую линию Симачев создал в соавторстве с Шахри Амирхановой, а что из этого получилось — увидим уже совсем скоро.

На неделе принимал поздравление с семидесятилетием модный дом Gucci. Показ круизной коллекции, приуроченный к празднованию юбилея, был доступен для просмотра через интернет-сайт марки всем желающим. Именитые гости, которым посчастливилось присутствовать на дефиле лично, после показа

Модный бюллетень

отправились на праздничный ужин, где креативный директор дома Фрида Джаннини представила пять эксклюзивных вечерних туалетов, которые поступят в продажу только в римском бутике марки.

Печальная новость пришла на прошлой неделе из Нью-Йорка. 20-летняя модель Руслана Коршунова выпала из окна своей квартиры на Манхэттене. По заявлениям полиции, основной версией гибели уроженки из Казахстана стало самоубийство. Как жаль, что за внешним благополучием скрывалась глубокая душевная трагедия девушки.

212
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top