Неделя в моде

Просмотр списком

Соня Рикель принимает поздравления, CFDA награждает, Calvin Klein провоцирует — модная неделя, как всегда, полна событий.

Неделя в моде

На этой неделе поздравления от президента Франции Николя Саркози принимала Соня Рикель. В 2008-м году дом Sonia Rykiel отмечает свое 40-летие. По этому поводу она даже была награждена орденом Почетного легиона. До нее подобной чести уже удостаивались Джорджио Армани и Аззедин Алайя.


Дизайнеры объединились для благой цели. Марк Джейкобс, Карл Лагерфельд, Мэтью Уильямсон — вот лишь неполный список модельеров, которые захотели принять участие в акции фонда Heart & Design. Благотворительная организация проводит кампанию по сбору средств для Королевского Бромптонского госпиталя. Каждый из дизайнеров должен создать предмет одежды, который будет представлен в рамках Лондонской недели моды. Главное условие: вещь должна быть создана в одном-единственном экземпляре. После показов все будет продано с аукциона Christie's, а вырученные средства пойдут на закупку нового оборудования для госпиталя, который является крупнейшим центром по лечению сердечных заболеваний в Англии.

Неделя в моде

Совет американских дизайнеров (CFDA) огласил список номинантов на самую престижную награду в области модной индустрии. Каждый год с замиранием сердца молодые дизайнеры ждут объявления имен счастливчиков, которым удалось стать финалистами CFDA. Строгое жюри во главе с Дайан фон Фюрстенберг и "железной леди" модного мира Анной Винтур приступило к работе. Вот уже пятый год они проводят жесткий отбор среди конкурсантов. Победителя ждет награда — крупный денежный приз и практически мгновенная мировая известность. Торжественное награждение состоится в ноябре.

Неделя в моде
Целым событием стало появление первых фотографий новой рекламной кампании Calvin Klein сезона осень-зима 2008-2009. Ни одной промосессии не уделяется такого внимания, как рекламной кампании нижнего белья марки Calvin Klein. А все потому, что компания, каждый раз приступая к съемкам, делает ставку на провокативность. Например, семь лет назад властям Нью-Йорка пришлось снять рекламные щиты марки с эффектным изображением манекенщика в трусах Calvin Klein — водительницы не могли оторвать от него глаз, что в итоге было причиной километровых пробок. Лицом и телом последней рекламной кампании брэнда стал Гаррет Неф.
Неделя в моде
5638
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top