Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Лера с Лорой и Лариса маме делают сюрпризы". В леггинсах от Лагерфельда и лодочках от Lanvin продолжаем изучать алфавит.

Модно знать про Моду: от А до Я

Лагерфельд, Карл


Манерный немец, которого легко описывать и изображать на карикатурах, — веер, седые волосы, забранные в хвостик, и черные очки даже ночью. Он умудряется вот уже не первое десятилетие сидеть сразу на добром десятке стульев — возглавляет дом Chanel, помогает с коллекциями сестрам Фенди, ну и, между делом (регулярно), выпускает собственные линии. Плюс к этому он модный фотограф и диджей. Долгое время казалось, что он останется в анналах именно историей своего фантастического похудения, когда Лагерфельд из китообразного млекопитающего превратился в четырнадцатилетнего мальчика. Сам дизайнер утверждал, что сделал это ради того, чтобы влезать в костюмы своего протеже Эди Слимана. Мы же знаем: он просто сделал это ради Слимана.

Леггинсы


Одно из самых сомнительных изобретений 80-х годов вдруг неожиданно возродилось в 2006-ом. Они, по-прежнему, не улучшают ноги, обнажают все недостатки попы и делают весь облик как-то неприлично пошлым. Так что, несмотря на все усилия стилистов, которые объединившись с дизайнерами, проталкивали этот предмет гардероба на каждую журнальную полосу, второго пришествия леггинсов в массы не произошло.

Lanvin


Модный дом с почти столетней историей. Мало кто помнит, кто такая была Жанна Ланвен — сегодня эта марка ассоциируется исключительно с пухловатым и чуть неуклюжим Альбером Эльбазом, который виртуозно и элегантно превратил умирающий бренд в марку первого эшелона. Сегодня «платье от Lanvin»- признак столь же безупречного вкуса, как и сумка от Hermes. За это, кажется, Эльбазу и вручили орден Почетного легиона.

«Лодочки»


Весьма общее название всех туфель классической формы на небольшом пирамидальном каблуке. Нос у «лодочек» чуть заострен, но не вытянут, что, согласно общему мнению, визуально удлиняет ногу, не увеличивая стопу. «Лодочки» родом из 50-х и как всякий предмет с полувековой историей могут быть зачислены в раздел ценного антиквариата. И, как любой антиквариат приличного качества, лучше всего остального годятся для тех случаев, когда модернизм неуместен.

Еще слова на букву «Л»

8836
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top