7 секретов моды лета-2009

Просмотр списком

С каждым годом распродажи начинаются все внезапнее. Однако даже раннюю радость омрачают смутные сомнения. Вдруг этим даровым топикам, желанным туфелькам и с боем доставшимся платьицам со смешными ценниками жить осталось считанные дни? Что если их носить не стыдно только до весны? Заглянуть в гардеробы грядущего теплого сезона сложно, но можно. Практичные девушки уже готовятся к летнему отпуску.

7 секретов моды лета-2009

Показы летних коллекций 2009 года начнутся в сентябре, до этого времени дизайнеры стараются карт не раскрывать. Однако цвета козырных мастей на лето 2009-го уже известны. В сети можно найти и тренд-карты от форкастинговых агентств, которые показывают, куда дует ветер перемен, именно по ним дизайнеры находят форватер в творческом плавании. Для нас же самый удобный и достоверный ориентир — круизные коллекции знаменитых марок, те, что будут носить зимой на тропических курортах. В этом особом жанре дома моды обкатывают новые идеи, приоткрывая завесу тайны будущего сезона. Через семь месяцев эти семь секретов узнают все:

1. Голубой — один из полюбившихся цветов этого лета останется с нами до следующей весны. Он, конечно, не новый

7 секретов моды лета-2009

черный (этот статус нынче у всех оттенков бежевого), однако, ультрамарин и васильковый, а также целая палитра цветов, которые у нас принято называть зыбким словосочетанием "морская волна" будут, как в классических, так и в casual-линиях.

2. Фруктовые цвета — персиковый и абрикосовый, во всем разнообразии оттенков, от едва теплого бледно-розового до почти огненного, метят в фавориты. С чем они будут сочетаться? Практически со всем и парадоксальным образом — с самими собой. Например, как в круизной коллекции Isaac Mizrahi, где нежно-розовый топ почти слился со светло-оранжевой юбкой. Или как на платье с оборками Peter Som, напоминающем ледяной сорбет с ликером "Адвокат". Стелла Маккартни умеет обращаться с такой девичьей палитрой, ее свободные персиковые мини-платья удивительно органично дополняют аксессуары сочного рябинового цвета.

7 секретов моды лета-2009
3. Что до остальных цветов, берите их оптом, в виде радужно переливающихся рисунков на ткани. Jonathan Saunders, Oscar de la Renta, Ralph Lauren выбрали для отпускного гардероба не новый уже неон. Он будет светиться еще ярче на фоне "полинявших" фактур "застиранных" тканей, характерных для меланхоличного скандинавского дизайна, который обещает стать актуальным, начиная с этой зимы.

4. Программа "В мире животных" выйдет с телеэкранов в широкий эфир. И не шипите, что хищные принты уже приелись. Во-первых, в моде будет не только раскраска представителей семейства кошачьих и кобровых, хотя и она предвидится (см. круизные коллекции Christian Dior, Prada, Calvin Klein, Balenciaga). Животная маскировка может быть весьма условной, как, например, черные горошины на песочно-желтом фоне у Lanvin или крапины на ядовито-лимонном — у Zac Posen.

5. В рамках "шкурного" тренда также ассиметричные платья на одной широкой бретели, вроде тех, что носили первобытные фемины и персонажи мультика про Флинтстоунов.

6. Если в безумной круговерти сейлов вам попадется блейзер — берите, не

7 секретов моды лета-2009
задумываясь. Лучше если он будет длинным, свободным, двубортным (как от Lanvin, Stella McCartney, Chanel). Вещь универсальная, подходит к узким и широким брюкам, длинным узким и прямым коротким мини-юбкам.

7. Собрать актуальный круизный look можно, как конструктор, из нескольких контрастных однотонных вещей или всего одной со строго геометрическим принтом. Правила игры: линии параллельны или пересекаются под прямым углом, любые даже самые драматические сочетания возможны — охотник нашел фазана без лишних слов. Марк Джейкобс любит головоломки с подтекстом, его коллекция в лилово-синих тонах — дань уважения таланту Ива Сен-Лорана. У Missoni контрасты сглажены драпировками, у Vera Wang вписаны в формы трапеции и овала.

5489
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top