Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Мало мыло мылилось, а вода вся вылилась". Медленно, но верно мы подобрались к букве "М". Как мило.

Модно знать про Моду: от А до Я

Маккуин, Александр

Молодой британец так долго уверял общественность в том, что он — бунтарь и хулиган, что почти убедил. Однако от непристойных записочек, которые он вкладывал в подкладку пиджаков британской аристократии, когда служил младшим портным на Севил-Роуд, сегодня почти ничего не осталось, а те немногие, кто это обнаружил, обязаны их хранить - как редкую реликвию. Потому что, по большому счету, Маккуин сегодня — один из самых прогрессивных и интересных дизайнеров.

Missoni

Итальянский трикотаж с рисунком, узнаваемым почти так же как и клетка Burberry. Идеальный вариант для шарфа, джемпера и покрывала. Кроме знаменитой волнообразной полоски марке не удалось привнести в мировую моду ничего нового, что позволяет ей, впрочем, иметь преданный штат поклонников и существовать на плаву последние 50 лет без особых финансовых затруднений и креативных напрягов.

Матроска


Слухи связывают матроску с именем Коко: действительно, она одной из первых надела ее в Довилле, сделав обязательным модным аксессуаром. С тех пор матроска оживает всякий летний сезон, когда lady look сменяется мальчишеским стилем. Самым яростным пропагандистом матроски является Жан-Поль Готье, который и сам ее почти никогда не снимает, кроме того, она присутствует во всех его коллекциях, включая зимние.

Мини-юбка


Прямое следствие сексуальной революции и прорыва в легкой промышленности, позволившего выпускать плотные колготки. Так получилось, что оба знаменательных события случились почти одновременно в начале 60-х годов и в недрах одного магазина на лондонской Кингз-Роуд. Первенство этого изобретения приписывают Мэри Куант, хотя сама она неоднократно заявляла, что взяла идею с улицы. Мини-юбка, изначально бывшая составляющей частью стиля baby doll, довольно быстро стала составляющей образа агрессивной сексуальности. Считается, что по бронебойной силе с мини-юбкой не в состоянии соперничать даже декольте. Практика подтверждает это мнение.

Еще слова на букву "М"

9022
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top