Пять способов преобразить фигуру

Просмотр списком

Все мы иногда задумываемся, что было бы неплохо иметь чуть более узкую талию, бедра поуже, грудь побольше. Исправить раздражающие недостатки сможет только фитнес-клуб и в отдельных — особо сложных случаях — пластический хирург. Зато скрыть их, при этом выгодно подчеркнув достоинства, очень просто!

Пять  способов преобразить фигуру

В костюме иллюзии возникают в основном за счет различных сочетаний форм, фасона одежды, рисунка, цвета, отделки. И все мы, составляя свой гардероб, интуитивно прибегаем к помощи зрительных иллюзий.

Стать стройнее

"Вытянуться" можно не только с помощью туфель на шпильках. Этой цели служат вертикальные линии в одежде: продольные полосы и строчки, однобортная застежка, стрелки на брюках, длинный шарф.

А вот деление костюма по горизонтали дробит силуэт, зрительно уменьшая рост или укорачивая какую-либо часть фигуры. "Опасны" также поперечные полосы и швы, большие карманы.

Диагональные линии: подолы юбок, асимметричный вырез горловины, шарф через одно плечо скроют асимметрию в фигуре. Но если вы хотите выглядеть стройнее, линии должны быть ближе к вертикальным. Чем больше они стремятся к горизонтали, тем сильнее "расширяют" силуэт.

Сузить талию

Пять  способов преобразить фигуру

Сделать ее тоньше помогут V-образный вырез, лацканы, "морской воротник" и косынка, завязанная спереди наузелок — то есть линии, расходящиеся от центра фигуры вверх.

А приблизить фигуру к идеальной модели "песочных часов" помогут треугольные декольте в сочетании с широкой юбкой либо пальто, застегивающееся на одну пуговицу: линии, сходящиеся к центру фигуры, делают ее наиболее привлекательной и стройной.

Сузить плечи

Обладательницам мальчишеской фигуры с более широкими по сравнению с бедрами плечами помогут линии, расходящиеся от центра вниз: они расширят нижнюю часть и линию талии, при этом уменьшая верхнюю часть фигуры. Это, например, юбка и брюки клеш.

Увеличить объем

Пять  способов преобразить фигуру

А вот придать аппетитные округлости иным частям тела, помогут круги и волнистые линии: рисунок на ткани, рюши, воланы. Например, присборенный лиф сарафана зрительно увеличит грудь, а юбка из воланов добавит слишком узким бедрам женственности.

Немного о цвете

В наряде, выдержанном в монохромной гамме, можно "похудеть" на несколько килограммов. Если же костюм "разбит" на чередующиеся контрастные цветовые пятна, скажем, светлые и темные, то фигура будет казаться полнее, а рост — меньше.

Рисунок ткани нужно подбирать сообразно не только пропорциям тела, но и чертам лица. Например, девушкам "убедительного" телосложения или с крупными чертами лица не подходят мелкий орнамент и слишком тонкий рисунок: контрастируя с фигурой, они "утяжеляют" ее. Выбирайте средний или крупный узор, занимающий значительное пространство на ткани. Барышням же телосложения изящного и с тонкими чертами лица больше подойдет рисунок деликатный — мелкий или с редко расположенными фрагментами. Крупные изображения будут "поглощать" фигуру.

Стоит запомнить

Используя в костюме два и больше различных рисунка, следите, чтобы они были выдержаны в одной цветовой гамме или хотя бы близки по цвету. Например: сиреневый и фиолетовый; синий и голубой.

Завышенная талия на платье или короткий жакет с длинной юбкой укорачивают верхнюю часть тела, тем самым удлиняя ноги.

Если костюм смотрится на фигуре в пропорции 50/50, то есть верхняя и нижняя части костюма "равны", следует помнить, что в этом случае ноги всегда будут казаться короче, чем они есть на самом деле.

8459
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top