Неделя в моде

Просмотр списком

Мила Йовович покинула модный бизнес, Calvin Klein признался в любви к Нью-Йорку, Армани разозлил "зеленых" — таковы последние новости мира моды.

Неделя в моде

Мила Йовович объявила о своем решении уйти из модного бизнеса. После пяти лет успешной работы известная модель и актриса решила закрыть свой модный дом Jovovich-Hawk. Напомним, что несколько лет назад Мила вместе с подругой Кармен Хоук создали собственную марку модной одежды а-ля винтаж. Брэнд за несколько лет своего существования стал по-настоящему популярен: в 2006 году марка Jovovich-Hawk оказалась в числе номинантов на престижную награду CFDA и даже выпустила коллекцию одежды совместно с демократичным брэндом Target. Но после рождения ребенка Мила заявила журналистам, что с модным бизнесом на время покончено и сейчас актриса находится в поисках нового творческого увлечения, которое не требовало бы так много времени.

Неделя в моде

В немилость к итальянским и испанским отделениям Greenpeace PETA и WWF впал Джорджио Армани. Защитникиживотных обрушились на итальянского дизайнера с весьма серьезными обвинениями в потакании убийствам и насилию над животными. Причиной столь резких высказываний в адрес Армани стало недавнее известие о том, что дизайнер создал костюм для корриды. Такой необычный заказ поступил от известного испанского тореадора Гаэтано Риверы Ордоньеса. Костюм тореро планирует надеть на самый главный испанский бой быков — Corrida Goyesca в сентябре. Событие, которое ежегодно собирает тысячи любителей острых ощущений, в этом году обещает еще и удивить публику футуристическим нарядом одного из участников. По словам Армани, костюм Ордоньеса будет ярким и необычным.

В честь своего грядущего юбилея дом Calvin Klein решил отдать дань своему родному городу Нью-Йорку и представить новую коллекцию одежды не на Миланской неделе моды, а на неделе моды в Нью-Йорке. В дальнейшем руководство компании подумывает о выпуске эксклюзивной линии одежды специально для североамериканского рынка.

9515
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top