Tata.ru рекомендует: пять правил поведения на распродаже

Просмотр списком

Нет, распродажу явно придумали люди, за что-то обидевшиеся на всех женщин сразу. Это ж надо до такого додуматься – продавать вещи по сниженным ценам! Как тут не сойти с ума от обилия возможностей?

Tata.ru рекомендует:  пять правил поведения на распродаже

Необходимое отступление

Дело в том, что распродажи бывают разные. Европейские, например, в подавляющем большинстве, работают честно. То есть обещали окончательную скидку 80%, за оставшиеся 20% от цены и отдают. В наших магазинах такой альтруизм встречается нечасто. Например, вы давно приметили платье. На этикетке четко написано — стоит 4 тысячи. Вы с нетерпением дожидаетесь распродажи, полагая, что скидка процентов в 30-50 вам точно будет обеспечена. Но на вожделенной вещи стоит все та же цена — четыре тысячи, причем заявленная, как скидочная. А ниже — зачеркнутая, к примеру, семь тысяч. Но вы-то точно помните, сколько изначально стоило это платье. Но часто, поддавшись распродажной лихорадке, мы на такие "мелочи" внимания не обращаем. Так что, вот вам первое правило — по возможности будьте в курсе того, сколько изначально стоит вещь, которую вы надеетесь купить на распродаже. Иначе смысл посещения сейла теряется.

Чем дальше в лес...

Самые интересные вещи, как правило, в первых рядах не висят. Сперва вы попадаете на развал, где собрано то, от чего магазин уже несколько лет пытается избавиться. Поэтому правило номер два: опытные посетительницы распродаж не распыляются на футболки и уверенно идут к самым дальним полкам. Там, как правило, лежат себе тихонько вещи и нужных размеров (в ограниченном количестве), и актуальных фасонов, и вменяемых расцветок.

Кто быстрее

Информацией о распродажах надо интересоваться заранее. Иначе вы будете приходить к шапочному разбору, когда

Tata.ru рекомендует:  пять правил поведения на распродаже
и выбрать-то будет не из чего. Так что,правило номер три: не поленитесь подписаться на рассылку новостей какого-нибудь модного сайта или регулярно черпайте информацию о новых распродажах в поисковиках. Тогда вы будете точно знать, куда надо отправляться на распродажу и сколько процентов скидки вам положено. Это удобно еще и потому, что пока у нас к распродажам относятся относительно спокойно и с ночи в очередь перед бутиками еще не выстраиваются. Свой человек

Вообще, распродажи в магазинах, а особенно в шоу-румах, как правило, начинаются раньше, чем в объявленный день. У консультантов и менеджеров тоже есть свой интерес одеться как можно эффектней, но по сниженным ценам. К тому же у сотрудников есть друзья и родственники, которые тоже не прочь оказаться в авангарде. Поэтому правило номер четыре: если у вас есть "свой" человек в магазине, используйте эту счастливую случайность на полную катушку. Только не злоупотребляйте — одного обращения по этому вопросу раз в полгода вполне достаточно.

Взять себя в руки
Tata.ru рекомендует:  пять правил поведения на распродаже
Главная проблема заключается в том, что снижение цен заставляет нас покупать и покупать, не думая о последствиях. Признайтесь, сколько раз вы хватали несколько одинаковых вещей разных расцветок только потому, что цена на них ниже обычной. В итоге денег вы потратили все-таки много и стали обладательницей совершенно ненужных вещей. Правило номер пять: не теряйте голову. Постоянно держите в сознании мысль, что основные цели распродаж — избавиться от вещей, которые скоро станут неактуальными, и заставить вас потратить при этом максимальное количество денег.
8439
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top