Пареоллелепипед: шесть способов завязывать парео

Женсовет tata парео 14.08.2008 14:51
Просмотр списком

На островах Самоа его называют "лава лава", на Гавайях и Фиджи — "кикепа", в США именуют просто юбкой с запАхом, в Индонезии и Малайзии оно – "саронг", во Французской Полинезии (особенно на Таити) — "парео". Сначала западные костюмы вытеснили островные наряды, теперь же пляжи всего мира наводнили парео. Да, иногда противостояние Востока и Запада может примирить только мода. По легенде, именно таитянки первыми стали обматывать вокруг бедер кусок пестрой ткани — парео. Под этим названием он продается и в России.

Пареоллелепипед:  шесть способов завязывать парео

Что такое парео?

Современный дизайн таитянского парео не так уж далеко ушел от своего предка. Это прямоугольный отрез ткани приблизительно 2 метра в длину и 1,5 в ширину. Чаще всего парео шьют из хлопка, шелка или шифона. Вкачестве таитянских узоров традиционно выступают цветы гибискуса, листья папоротника или псевдотатуировки, нарисованные вручную.
В коллекциях современных дизайнеров парео может быть какого угодно цвета и с любыми узорами: полоска и клетка, животные и птицы, абстракция и логотипы. Парео могут быть выполнены в той же расцветке, что и купальник, или быть однотонными.
Парео есть в пляжных коллекция многих брэндов: длинные — у Gianfranco Ferre и La Perla, короткие — у Alberta Ferretti, Blugirl и Mosсhino, а также ультрамини — у Chantal Thomas.

Что делать с парео?

Пареоллелепипед:  шесть способов завязывать парео

Чаще всего парео носят на отдыхе вместе с купальником как юбку, платье или даже жакет. Простой лоскут тканискроет проблемные зоны лучше корректирующего белья и платья объемного силуэта. Также оно послужит легкой одеждой, в которой можно дойти от отеля до пляжа, выпить коктейль в баре на берегу моря или пройтись по сувенирным лавкам. Хотя в Юго-Восточной Азии парео используют не только как предмет гардероба, но и как одеяло, занавеску или скатерть.
Но не стоит думать, что парео — исключительно женская территория. На островах мужчины носят его в жару как короткую юбку и прохладными вечерами как длинную. Еще из него делают шорты. Это особенно удобно на рыбалке, где свобода движения ног необходима.

Как завязывать парео?

Пареоллелепипед:  шесть способов завязывать парео

Спросите любого островитянина и вы получите, по крайней мере, дюжину различных ответов. Как сделать юбку или элементарное платье, обернув ткань вокруг своего тела, вы наверняка знаете сами. Но есть и более интересные способы выглядеть на пляже сногсшибательно.

"Муреа" — один из самых популярных и удобных способов носить парео. Держите ткань перед собой, оберните вокруг тела так, чтобы концы оказались за спиной. Один конец пропустите под левой подмышкой, другой заведите перед грудью и свяжите оба конца в узел на правом плече.

Чтобы сделать "Хуахине", оберните парео вокруг тела и завяжите узел над грудью, оставив длинные концы. Их нужно обернуть вокруг шеи и завязать сзади.

Для "Таитянской тиары" держите парео горизонтально за спиной. Оберните вокруг тела. Один конец должен быть

Пареоллелепипед:  шесть способов завязывать парео

длиннее другого. Более длинный заведите за шею, другой привяжите к нему на уровне ключиц. К такому варианту таитянки надевают тиару из черного жемчуга. Но обруч, тропический цветок или косынка тоже подойдут.


Жакет из парео поможет зрительно увеличить чересчур узкие плечи. Для этого разложите ткань перед собой и согните пополам по горизонтали. В середине завяжите небольшой узел. Теперь привяжите оба верхних угла к этому узелку.

Отсутствие талии никто не заметит, если вы соорудите хитрый наряд под названием "Бора Бора". Держите парео вертикально за спиной и завяжите на груди. На талии также свяжите две половины ткани. Для полноты картины наденьте пояс или приколите брошь. Со стороны наряд должен быть похож на топ и юбку.

Маленькая грудь зрительно станет больше благодаря способу "Папеэте". Держите парео вертикально за спиной. Оберните вокруг тела и завяжите концы на спине. Бедра можно подпоясать ремнем и сделать напуск из ткани. В разрезе будут видны красивые ноги, которые тоже привлекут внимание.

3346
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top