Бо-бо мода

Просмотр списком

Может быть, шрамы и украшают настоящих мужчин. Но, собираясь на вечеринку или свидание, молодые и стильные предпочитают надеть несколько... пластырей. Например, с броским принтом от Alexander Herchkovitch, которые сочетаются с джемпером, кедами или крутой сумкой. Или же не фирменный, но совершенно сумасшедший кусочек пластика в виде полоски бекона, сочного чмока (мама говорила: поцелую, и болеть не будет) или пиратского флага.

Бо-бо мода

Для большинства людей пока несколько странно использовать медицинский пластырь как аксессуар. Однако с тех пор как появились дизайнерские пластыри, средства первой помощи, украшенные стразами, — их носят как браслеты и кольца, создавая концептуальный боди-арт. Пластырь хоть и небольшой, но важный аксессуар, если наклейка на правой кисти, она должна быть визуально уравновешена, например, такой же на левой голени. Лицо "украшают" реже, это зона повышенного постороннего интереса. Про руку, если кто-нибудь спросит, можно, не задумываясь, соврать: "Порезался".

Некоторое время назад Марк Джейкобс выпустил набор разноцветных пластырей с надписями: "Ough!" и "Boo boo!", упакованных в коробочку с надписью "Останется шрам!". По-английски, конечно, выглядело лучше: слово mark ("след") созвучно имени дизайнера, а слово "шрам" — только небрэндовому "шарму". Сегодня для некоторых людей пластыри стали чем-то вроде временных татуировок, которые к тому же вызывают доброжелательное сочувствие.

Дизайнер Александр Хершкович даже со стула не встанет без многообещающего контракта, поэтому первую же

Бо-бо мода
партию пластырей собственного дизайна он сделал для крупного брэнда Band-Aid. В бутиках Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе за неделю с полок смели 120 коробочек - по 10 баксов за штуку. Их оформление можно назвать революционным по сравнению с привычными пластырями "невидимого" телесного цвета и детскими наборами с изображениями мультгероев. Было выпущено 10 вариантов: пара черно-белых, остальные разноцветные, всего два набора по десять пар одинаковых полосок пластыря.
Бо-бо мода

Средства неотложной помощи отнемецкого дизайнера Фабиан Сейберт выглядят роскошнее "одноразовых" аксессуаров от Джейкобса и Хершковича. На прочной тканевой основе цвета насыщенного загара, с подкладкой из натурального латекса насажено по четыре кристалла Swarovski льдисто-белого, гламурного розового или кроваво-красного цветов. В жестяных коробочках, оформленных в строгом аптечном стиле, — такие не стыдно продавать даже в парижской "Галери Лафайетт" по 7 евро за упаковку. Название Communicator говорит само за себя, новые знакомства и повышенное внимание вашим настоящим и мнимым микротравмам гарантировано. Помимо пластырей Фабиан, неравнодушный к бытовым телесным трансформациям, выпускает эластичный бинт, украшенный логотипом собственного лейбла Suelzkotlett или нарисованными жемчужинами шести разных цветов с изящными серебристыми застежками.

Бо-бо мода

В артхаусном ювелирном искусстве тема пластырей тоже популярна. Опять-таки немецкий дизайнер Kay Eppi Nölke делает фантастически натуралистичные кольца из золота, которые выглядят как слегка помятые на заживающих царапинах повязки. У девушки Элиссы Дикраус металлические броши и кольца имитируют пластиковый band-aid, смотрятся несколько тяжеловесно, зато на изнанке украшения есть алая капелька ненастоящей крови. Каждый купленный экземпляр заворачивают в лоскут марли и перевязывают красной ниточкой.

Кусочек дырчатой клеенки телесного цвета с квадратиком прессованной ваты посередине не оторвать от уличной культуры, где девочек с разбитыми локтями и мальчиков с ободранными коленками на порядок больше, чем в университетской библиотеке. Где-нибудь в переулках Лос-Анджелеса можно встретить скейтборд в форме пластыря, а буквально полгода назад компания Converse салютовала по случаю столетнего юбилея очередью лимитированных тиражей, среди которых были замечательные кеды от иллюстратора Доктора Романелли, сплошь "залепленные" пластырями.

Чтобы имитировать пластырь с дырочками, японка, которая называет себя Blabla Nurse Ako (Akari), использует бежевую материю в белый или черный горошек. Вообще-то бежевый пластырь — поблажка, обычно Ако придумывает вещи строго черного, красного и белого цветов. Футболки, галстуки, шарфы, значки марки Blablahospital, расшитые поддельными бинтами, заляпанные красной краской и чернилами, выглядят довольно мрачно. Однако их неутомимая создательница утверждает: нет ничего целительней для fashion victim, пострадавших на поле битвы за репутацию самых-самых.

819
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top