Мода заговорит на хинди

Просмотр списком

Традиционно фольклор осенью становится важным модным направлением. Однако в наступающем сезоне у тренда будет совсем иное прочтение, нежели раньше.

Мода заговорит на хинди

Когда несколько сезонов назад дизайнер Карл Лагерфельд пригласил на показ Chanel странного фолк-музыканта Девендру Банхарта, модная общественность пожимала плечами и недоумевала: где связь между отточенным стилем Chanel и фольклорной песней? На показе прошлого сезона тот же Девендра был замечен в первых рядах на дефиле Marc by Marc Jacobs. После чего, ни у кого не осталось сомнений — "фолк" живет и формируется в сознании деятелей моды, чтобы потом вырасти в сильный всеобъемлющий тренд. Что и произошло в коллекциях сезона осень-зима 2008/09.

Крестьянские блузки, стоптанные башмаки, фартуки "в пол" и трикотажные накидки. Дизайнеры не забыли, что до 70-х фольклорная тема имела совсем иных героев, нежели хиппи. Ими были злые и добрые волшебники, феи и эльфы, домовые и тролли. Загадочные, но невероятно притягательные персонажи. У всех народов они назывались по-разному, но выглядели примерно одинаково.

Luella

Поэтому в коллекции Luella появились высокие конусовидные шляпы, у Rodarte — рваные вязаные свитера, а у Alexander McQueen — платья из красных перьев. Однако стиль хиппи в привычном понимании этого слова — длинные волосы, банданы, широкополые шляпы, безрукавки, блузы с длинным рукавом и цветочные принты — также не забыты. Особый тренд — носить на себе какой-нибудь филантропический или заумный слоган. Только, пожалуйста, не "Make love not war". Сколько можно?! И лучше бы, чтобы надпись была на санскрите или языке с тяжело распознаваемыми буквами.

Например, на арабском, хинди или русском. Кстати, русский фольклор, заполонивший витрины магазинов еще в прошлом году, будет по-прежнему актуален. О чем и свидетельствуют центральные улицы Лондона. Юные модники вовсе позабыли нью-рейверские розовые лосины, салатовые солнечные очки и спортивные ветровки шокирующих расцветок. Даже исконно британские скинни-джинс с кожаными куртками-"косухами" отправлены с гуманитарной помощью в страны третьего мира, где журналы мод в дефиците.

Теперь любители хорошо одеться гуляют по улицам в шапках ушанках, буденовках и павловопасадских платках. Не по сезону, в плюсовую температуру?! Наоборот, на фоне легких футболок и шлепок, массивные фольклорные шапки более заметны и смотрятся от этого даже выигрышней.

Alexander McQueen

Аксессуары — такие же магические. Бусы в виде куколок вуду или амулеты и браслеты, заряженные положительной энергией, выглядят не только модно, но и приносят счастье.

Не верите? Посмотрите на Девендру, сейчас он встречается с Натали Портман.

7569
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top