Неделя в моде

Просмотр списком

Swarovski украсит витрины к Рождеству, а Милан, Нью-Йорк и Лондон спорят о важности здоровья моделей — модные новости этой недели.

Неделя в моде

Мы не дожили еще и до осени, а креативный отдел нью-йоркского универмага Saks Fifth Avenue уже задумывается о рождественском сезоне. Представители Saks Fifth Avenue подписали соглашение с ювелирной маркой Swarovski на тематическое оформление витрин в канун Рождества. Кристаллы, созданные специально для этого проекта, украсят выбранные для витрин вечерние туалеты самых именитых дизайнеров. В их числе наряды от Ralph Lauren, Carolina Herrera, Michael Kors, Zac Posen, Bill Blass и Oscar de la Renta. Кстати, Оскар де ла Рента пообещал принять лично участие в оформлении витрин, сделав спорное заявление, что это "замечательный способ поднять настроение в праздничный сезон".

Неделя в моде

Нешуточные страсти разгорелись между столицами моды. Британский модный совет выступил с инициативой введения "сертификатов здоровья" для моделей: в открытом письме руководитель Совета Хилари Рива призвала коллег не допускать к работе моделей младше 16 лет и с недостаточным для здорового человека весом. Однако на этой неделе стало известно, что руководство Миланской и Нью-Йоркской недель моды считают введение "сертификатов здоровья" невозможным и нецелесообразным. Тем не менее, Британский модный совет уже запретил работать моделям младше 16 лет и развел бурную деятельность по пропаганде здорового образа жизни. В частности, подробную информацию о болезнях, провоцируемых голоданием, будущие и нынешние модели могут изучить на официальном сайте Совета.

9323
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top