Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Родион рвал рубаху, Рита рисовала черепаху". В рубашке от Rykiel, аромате от Ricci, с ретро-ридикюлем в руках, мечтаем выйти замуж за Ротшильда.

Модно знать про Моду: от А до Я

Rykiel, Sonia

Рыжая парижанка с весьма нестандартным для французской домохозяйки чувством юмора начинала с полосатых свитеров, затем перешла на трикотажные платья и полноценные коллекции, а звездой стала с того момента, как перестала задумываться о политкорректности в одежде и ушла в "отрыв". К счастью Рикель ее "отрыв" совпал с "кислотными" 70-ми, и на своих ярких пуловерах она сделала себе имя. Затем пришло и финансовое благополучие, а после и маленькие шутки, вроде двусмысленных надписей и эротических игрушек, которые продаются в парижском бутике. Рыжая Соня уже давно отошла от дел, всем заведует ее дочь Натали, но, судя по идеям некоторых маркетинговых кампаний марки, мать все еще держит руку на пульсе.

Ридикюль

Сегодня эту маленькую сумку-конверт все чаще называют клатчем, однако, историческое название этого кошелька-переростка как раз ридикюль. Именно к нему перешли функции небольшого кармана для мелочи, который имелся на женском платье вплоть до середины ХIX века. Мода изменилась, карман оказался не у дел, а ридикюль, сменив имя на более звучное, жив до сих пор.

Ретро

Словом "ретро" еще семь лет назад обозначали любое возвращение моды к образцам прошлого. Как весьма точно объяснялось значение этого слова в одном советском фильме "Теперь носят ретро, то есть то, что носили в 70-е годы XX века. — А что носили в 70-е годы ХХ века? — То же, что и в 30-е". Сегодня любой намек на старину обозначают модным словом винтаж, однако у этих двух понятий есть некоторая разница — под ретро понималось, прежде всего, стилистическое и силуэтное копирование, а винтажом у нас именуют любую затертую тряпочку, на которой есть явные следы времени.

Ricci, Nina

Дом моды существует с 1932 года, прославился элегантнейшими платьями от-кутюр, однако, в наших широтах его долгое время знали исключительно как изготовителя женской парфюмерии. Те, чье взросление не начиналось с тайной заправки польских фломастеров мамиными духами Nina производства этой славной фирмы, ничего не знают о жизни. В 30-е, 40-е и 50-е Нина Риччи одевала пол-Парижа, потому что шила, как Lanvin, а стоила вдвое дешевле. В 70-е дом слегка "запылился", в середине 2000-го его начали возрождать, и то, что не удалось матерому дизайнеру Ларсу Нильсену, оказалось вполне по плечу молодому романтику Оливье Тейскенсу, под чьим креативным руководством Nina Ricci постепенно становится одной из актуальных люксовых марок.

Еще слова на букву "Р"

8632
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top