Неделя в моде

Просмотр списком

Ведущие дизайнеры благотворительно раскрашивают сумки, Наоми Кэмпбелл ищет новую работу, золотая Кейт Мосс поселится в Британском музее, а Louis Vuitton увлекается геральдикой.

Неделя в моде

Благотворительный фонд 21st Century Leaders Foundation, собирающий средства на совершенно разные социальные программы по всему миру, привлек именитых дизайнеров к новому проекту Whatever It Takes — художественной кампании. Результатом работы Стеллы Маккартни, Пола Смита, Джорджио Армани и Александра Маккуина стала коллекция холщевых сумок с рисунками, придуманными дизайнерами. Каждый дизайнер может самостоятельно решить, в какой благотворительный фонд он переведет вырученные от продажи сумок средства. Их можно купить на официальном сайте проекта, стоимость — около 20 условных единиц.

Наоми Кэмпбелл тем временем решила дебюровать как модельер в Бразилии. По слухам, супермодель работает с известной латиноамериканской маркой "284", созданной популярным ритейлером Daslu из Сан-Паулу. В рамках сотрудничества с этой компанией Наоми выпустит собственную линию одежды, которую она уже успела назвать "сильной коллекцией для сильных женщин", пообещав, что созданные ею наряды не оставят равнодушными любительниц гламурной городской одежды.

Неделя в моде
Удивил общественность британский архитектор Марк Куин, известный своими провокационными работами. В 2006 году он сделал скульптуру имени супермодели Кейт Мосс под названием "Сфинкс", а сейчас вылепил "Сирену" (вдохновительницей вновь стала мисс Мосс) — куда более громоздкую и отлитую из золота. Драгоценную Кейт весом около 50 кг и стоимостью 3 млн условных единиц заинтересованная публика сможет увидеть в Британском музее. Сам Куин заявил: "Для меня Кейт Мосс является идеалом женской красоты. Именно поэтому я готов посвящать ей все свое творчество".

В бутиках Louis Vuitton появилась новая ювелирная коллекция Blason, созданная рэпером Фарреллом Уильямсом и дизайнером Камиллой Мичелли. Вдохновлялись они историей Европы, жизнью аристократов, поэтому в коллекции обыгрываются геральдика и, конечно же, аббревиатура LV. Украшения в виде гербов, щитов, корон и, в противоположность им, кольца с ангелочками выполнены из золота и стали, сапфиров, рубинов и бриллиантов.

8659
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top