Модно знать про Моду: от А до Я

Женсовет tata буква 08.09.2008 12:12
Просмотр списком

“Тетерев на току толкнул тетерева" — терпеливо и трепетно мы творим модный алфавит. Торжественно представляем букву "Т".

Модно знать про Моду: от А до Я

Туника

Прямая наследница древнегреческих хитонов, туника пришла в современную моду на волне увлечения ориентализмом. Активным популяризатором интеграции туник в европейский костюм стал Поль Пуаре. Однако гораздо больше для внедрения этого элемента одежды сделали хиппи — простая по крою, не требующая большого количества ткани, туника сначала была противовесом сложно скроенной "официальной" моды. Затем ее стали использовать и дизайнеры. Сегодня без туники не обходится ни одна летняя коллекция, потому что более удачной одежды для того, чтобы скрыть даже существенные недостатки фигуры, еще не придумали.

Твигги

Эту девушку мы можем любить и ненавидеть одновременно. Урожденная Лесли Хорнби вошла в историю моды под псевдонимом Твигги. "Девочка-веточка" была худенькой, как тростинка, с мальчишеской фигурой и подростковой грацией. Последующие десятилетия утвердили идеал очень худой женщины в качестве модного стандарта, а мы, благодаря этому, мучаем себя многочисленными диетами, голоданием и занятиями в спортзале. Правда, сейчас Твигги, осознавая вред, нанесенный ею человечеству, всячески пропагандирует здоровую полноту и борется с анорексией.

Трейси, Филипп

Безумный английский шляпник, подопечный великой Изабеллы Блоу, сделал для популяризации шляп больше, чем все остальные шляпники вместе взятые. Он показал, что шляпа — это не просто емкость для помещения на голову. Шляпы Трейси — это скорее полуабстрактные конструкции, главной фишкой которых стало понимание клиентом самого принципа их размещения на голове. Благодаря его усилиям и нестандартной фантазии, шляпка стала обязательным участником модных показов. Некоторые особо смелые звезды (в основном из англичан) решаются даже надеть его творения в свет.

Tiffany & Co

Ювелирная империя с более чем полуторавековой историей. За это время брэндом стало не только ее имя, но и знаменитые упаковочные коробочки цвета морской волны — мечта каждой девушки на выданье. Tiffany — это магазин подарков на все случаи жизни — от рождения детей до юбилея, и, конечно же, свадьбы, и прочих романтических поводов. Tiffany — это символ прочных чувств, серьезных намерений и классических жизненных ценностей.

Еще слова на букву "Т"

558
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top