Зачем Кельвину Кляйну гладильный аппарат

Просмотр списком

В этом году Нью-Йоркская неделя моды заметно поправилась и ей это к лицу. За 9 дней гости посмотрели 264 шоу. Показы проходят даже чаще, чем сменяется сезон – 5 раз в году, включая предосеннюю сессию в январе, курортные коллекции в июне и мужскую неделю в июле.

Зачем Кельвину Кляйну гладильный аппарат

Вообще, если оглядеться, станет весело и немного страшно. Постоянно где-нибудь проходит неделя моды. Первопроходцу Нью-Йорку на пятки наступает Токио. И даже в декабре, предпраздничном и самом ленивом fashion-месяце в году одно за другим идут дефиле на островах Фиджи, в Зимбабве и Либерии. Если мероприятие в целом и увеличилось на несколько размеров,

о моделях подобного не скажешь, крамольная худоба по-прежнему в моде.

Некоторые дизайнеры позволяют себе иронизировать на этот счет: так на показе Синтии Роули гостям в первых рядах выдавали специальные подушечки из вспененного пластика с удобной ручкой на позолоченной цепочке. Подарок оказался особенно лестным для тех, кто не страдает излишней костлявостью.

Зачем Кевину Кляйну гладильный аппарат

Дизайнер назвала коллекцию "Номер 1 в 2009 году", чтобы не путаться в сезонах, которые сменяются теперь слишком часто. Практически монохромная, с редкими вкраплениями пастельно-розового, брусничного и голубого, коллекция приталенных прямых платьев выглядела отнюдь не буднично. Интриговали разнообразие фактур, от прозрачной органзы до ткани с блеском мокрого асфальта, многослойность, строго дозированные принты и графичные аппликации.

Американская мода славится практичностью и доведенной до абсолюта простотой.

Блеск и ужас в Большом Городе
Ее довольно в коллекции Calvin Klein, жемчужно белой, неуклюже угловатой, словно брючные костюмы и платья-футляры попали по ошибке в автоматический гладильный аппарат.

Дизайнер Фринциско Коста способен бесконечно предаваться медитации над формой и почти религиозному восхищению гладкости атласа, шуршащему блеску ламе и преломлению света на складках органзы, не слыша ядовитых замечаний критиков о том, что эти вещи сидят лишь на молоденьких и плоских девочках-Лолитах.

Практичных же гражданок Соединенных Штатов волнует множество гораздо

Блеск и ужас в Большом Городе
более приземленных тем.Выйдут ли из моды комбинезоны? Какая форма солнцезащитных очков станет актуальной? И, наконец, кто будет следующим редактором американского Vogue?

Чтобы ответить на первый вопрос, достаточно было заглянуть на показProenza Schouler - брюк на широких бретелях, от повседневных до роскошных, расшитых черно-белыми пайетками, на подиуме было даже больше, чем платьев.

Модные очки будут, однозначно, круглыми, как у Джона Леннона, только гораздо шире.

А вот распространенный в кулуарах слух о том, что кресло Анны Винтур может занять Алена Долецкая, оказались чьими-то утопическими фантазиями, о чем редактор русской версии культового журнала уверенно заявила журналистам.

Блеск и ужас в Большом Городе

В отличие от главы итальянского издания Франки Соццани, которую по недоразумению не пустили на показ Rodarte через VIP-вход,

госпожу Винтур уважают и, откровенно говоря, побаиваются.

Художник Джеффри Реймонд намалевал портрет-шарж и провел забавный эксперимент перед входом в Брайант-парк, где проходили показы. Он просил гостей недели написать что-нибудь на свободном пространстве рядом с известным лицом. Самые смелые оставляли лестные комплименты, большинство же редакторов, фотографов и байеров опасливо ретировались.

И только один смельчак большими буквами вывел слово: "УЖАС!" Но мы-то знаем, не так страшен черт...

2353
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top