Неделя в моде

Просмотр списком

На Savile Row появился бутик Lanvin, Джайлс Дикон нарисовал "благотворительную" футболку, в Москве откроется бутик с самыми топовыми fashion-марками, а сестры Олсен теперь будут одевать и мужчин.

Неделя в моде

Известная лучшими ателье по пошиву мужских костюмов лондонская улица Savile Row, похоже, перестает быть Меккой британской моды. На днях Альбер Эльбаз присоединился к лондонским портным, открыв на Savile Row свой первый фирменный бутик мужской одежды Lanvin.

"Savile Row — мифическое место, — сказал Эльбаз. — Когда я задумал открыть бутик в Лондоне, я не смог придумать ничего лучше".

Французский модельер, всегда появляющийся в свете с фирменной цветной бабочкой Lanvin на шее, рассчитывает составить серьезную конкуренцию старейшим лондонским ателье. "На моей бабочке вышиты мои инициалы, — заметил французский модельер. — Мы будем делать такие каждому нашему клиенту".

Джайлс Дикон пополнил ряды дизайнеров, принимающих активное участие в благотворительных проектах. В

Неделя в моде

преддверии показа коллекции на Лондонской неделе моды Дикон представил футболку, созданную для Фонда справедливости окружающей среды. Едва заметный на темном фоне маленький цветочек, по словам дизайнера, демонстрирует "детство, потерянную невинность и надежду" многих миллионов детей по всему миру, вынужденных работать в легкой промышленности.

К Дикону в этом проекте присоединились Зандра Роудс, Аллегра Хикс и Джон Роша, чьи дизайны можно увидеть в специальной галерее в павильоне London Fashion Week. Футболку от дизайнеров можно приобрести за 30 фунтов стерлингов.

25 сентября в центре Москвы открылся Magazin-Zing, в котором будут представлены самые топовые на сегодняшний день марки. Основатель магазинов UK Style и Kixbox Андрей Ковалев в начале этого года открыл Magazin-Zing в Питере, а теперь настал черед и Москвы.

Неделя в моде
Ассортимент магазина составлен из лаконичных шведских и датских, экстравагантных английских вещей, одежды японских марок SOPH, Head Porter и Original Fake. Кстати, здесь можно приобрести не только одежду, но и, например, багаж — от еще одной японской фирмы Head Porter. Представлена одежда и уже хорошо известных в Москве марок: Acne Jeans, Maharishi, Surface 2 Air. Ожидается также и streetwear от стокгольмских Stussy Deluxe и Whyred, а среди новинок выделяется мюнхенский производитель футуристических курток ACRONYM.

В новом магазине планируется не только продавать одежду, но и проводить презентации, показы, инсталляции. Для этого выделили отдельную зону Propaganda Point.

Близнецов Мэри-Кейт и Эшли Олсен, активно начавших

Неделя в моде

дизайнерскую карьеру, посетила новая идея: создать мужскую коллекцию вечерних костюмов и одежды для "деловых завтраков".

Мужская линия будет выпущена уже к концу будущего года как составляющая брэнда The Row, основанного девушками несколько лет назад в качестве альтернативы дорогой дизайнерской одежде с подиумов.

По слухам, идея одевать мужчин принадлежит Эшли, которой пришлось потратить несколько вечеров, чтобы убедить сестру Мэри-Кейт в успешности этого предприятия. Остается дождаться первых эскизов.

6928
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top