Sonia Rykiel вяжет двойной резинкой

Просмотр списком

С непокрытой макушкой зимой много не нагуляешь. Даже традиционно теплые регионы подвергаются нападкам вьюг и снегопадов. А нынешнюю зиму прогнозируют как особо холодную. Так что пора подумать, чем утеплять, в том числе и голову. И поискать подходящие варианты среди тех, которые так щедро предлагают нам в этом сезоне ведущие модные Дома.

Sonia Rykiel вяжет двойной резинкой

Трикотажные шапочки — очевидный хит сезона, которым не следует пренебрегать, даже если вы всегда были сторонницей классической элегантности.

Например, милые кокетливые шапочки из белоснежной пряжи от Blugirl или Burberry по форме напоминают старомодные французские беретики свободного мягкого силуэта. Они прекрасно сочетаются не только с наследием 80-х — дутыми куртками, но и с буржуазными меховыми жакетами. На юных барышнях они подчеркивают свежесть и невинность облика, на более зрелых дамах — женственность.

Трикотажные шапочки из белой объемной пряжи - вообще суперписк.

У Blugirl, кроме шапочек-беретов, можно увидеть также

Соня Ракель вяжет двойной резинкой

забавные шапочки-шлемы или шапочки-капюшоны, которые плотноприкрывают не только уши, но и шею. У Burberry представлена широкая гамма шапочек без резинки, которые просто плотно облегают головку наподобие колпачка. У Emilio Pucci модели более спортивные, на широкой резинке, напоминающие о горных лыжах или о прогулке по зимнему лесу.

Соня Ракель вяжет двойной резинкой
Дизайнерский дуэт D&G представил широчайшую гамму трикотажа "ручной вязки" и коллекцию вязаных шапочек. Причем предпочтение отдается большим объемам, крупным узорам и необычным формам. Это могут быть чулки-капюшоны, которые достались нам в наследство от 80-х годов, огромные береты-гранж, свисающие чуть ли не до плеч, вязаные кепи с жесткими козырьками, шапочки-колпачки с многочисленными помпончиками и пушистой бахромой. Они украшены бисером, бусинками, искусственным жемчугом, стразами, кусочками меха.

В целом получается стильно. И носится все это с широкими и мягкими шарфами.

Вообще, большие объемы и дополнения к вязаным шапочкам приветствуются многими дизайнерами.

Соня Ракель вяжет двойной резинкой

Так, у Sonia Rykiel шапочки из двойной объемной резинки сами по себе достаточнобольшие, но ко всему прочему украшены вывязанными крупными цветками, розетками из нескольких рядов трикотажных оборок.
Еще интереснее вариант у Louis Vuitton. В коллекции этого Дома трикотажная шапочка является лишь частью длинного двойного шарфа. Один и тот же предмет гардероба используется одновременно для утепления и головы и шеи — этакий колпачок гномика с очень длинным верхом.

Выглядят дизайнерские изыски как всегда смело и оригинально, однако в будничной жизни далеко не все эти варианты окажутся практичными и удобными.

5548
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top