Неделя в моде

Просмотр списком

Дом Valentino меняет креативного директора, Дэвид Лорен открыл долгожданный бутик в Париже, а Соня Рикель отмечает сорокалетие своей марки.

Неделя в моде

По пока не подтвержденным слухам, на смену Алессандре Факкинетти, возглавившей креативную команду дома Valentino после ухода из нее основателя Валентино Гаравани, придет дизайнерский дуэт, долгое время занимавшийся созданием аксессуаров для итальянской модной марки.

По слухам, руководство дома Valentino, недовольное работой Факкинетти, предложило Марии Кьюри и Пьеру Пиччоли попробовать силы в создании женских коллекций от кутюр и прет-а-порте.

Председатель и главный управляющий дома Valentino Стефано Сасси не спешит подтверждать эту информацию, однако за кулисами показа Valentino на Неделе моды в Париже он заметил, что "ситуация прояснится очень скоро". Разумеется, кандидатуры дизайнеров должны быть утверждены советом директоров.

Сын знаменитого Ральфа Лорена Дэвид Лорен, отвечающий за европейские проекты марки Ralph Lauren, и

Неделя в моде
редактор французского Vogue Карин Руатфельд закатили в минувшую пятницу вечеринку в частном особняке на левом берегу Сены. Поводом для торжества стало долгожданное открытие фирменного бутика Ralph Lauren на знаменитой авеню Монтень.

В числе приглашенных гостей вечеринки оказались Наоми Кэмпбелл, Мила Йовович и Летиция Каста — муза модельера и лицо его нового парфюма Notorious. Также на вечеринке были замечены Лени Кравиц и известный фотограф Марио Тестино.

Летиция Каста заметила, что особняк, в котором разместился бутик, по внутреннему убранству напоминает Версаль. А стоимость его, между прочим, оценивается в $138 миллионов.

Неделя в моде
Королева французского трикотажа Соня Рикель отмечает в этом году 40-летие своей звездной карьеры. Показ новой весенне-летней коллекции на Парижской неделе моды приурочен к празднованию юбилея.

Рикель, великолепно выглядящая даже в свои 78 лет, с удовольствием раздает интервью, рассказывая о том, как совершенно не планировала становиться деловой женщиной.

"Я должна была быть матерью, как моя мать, которая не работала. У меня было двое детей. У моего мужа был маленький бутик. Однажды я захотела купить платье для беременных, но не смогла найти ничего приличного и решила сама его сшить, — вспоминает Рикель. — Потом я сшила пуловер, потом брюки. Я спонтанно как-то придумывала вещи. Когда шел дождь, я шила плащ, когда было холодно, шила теплое пальто. Я следовала своим инстинктам. И вот куда они меня привели".

Рикель также сообщила, что всю жизнь мечтала стать писательницей, поэтому отводит время для творчества и по сей день, работая над мемуарами.

"Но я вовсе не бизнесвумен. Никогда не умела ею быть, никогда уже и не буду. Зато я очень внимательна и заботлива", — отметила модельер.

1833
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top