Неделя в моде

Просмотр списком

Versace покажет коллекцию в Китае, у Sergio Rossi сменился креативный директор, а в Лондоне прошло Свадебное шоу.

Неделя в моде

Впервые в истории итальянского модного Дома Versace показ новой коллекции состоится в Китае, в недавно отстроенном luxury-районе Пекина Beijing Legation Quarter, прилегающем к площади Тяньаньмэнь и Запретному городу.

13 ноября Донателла Версаче присоединится к знаменитому актеруДжету Ли и, в рамках благотворительного вечера, организованного фондом Jet Li Foundation в Пекине, продемонстрирует свою последнюю коллекцию «весна-лето 2009» китайской публике.

Версаче и Ли подписали договор о сотрудничестве на ближайший год — итальянский Дом моды обязуется по его условиям помогать фонду в его благотворительной деятельности, связанной с обеспечением медицинской и психологической помощи детям из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения в мае этого года.

Неделя в моде

После давно планируемого ухода с поста креативного директора итальянской марки Sergio Rossi Эдмундо Кастильо его место передано молодому выпускнику института дизайна Marangoni в Милане Франческо Руссо.

Обувщик, ранее работавший в ателье Miu Miu, Costume National и Yves Saint Laurent, планирует вдохнуть новую жизнь в работу дизайнерского коллектива и удивить поклонников изысканной обуви Sergio Rossi более современными идеями.

Дебют Руссо на мировой модной арене намечен на следующий сезон миланской Недели моды. Модельер будет отвечать как за создание женских и мужских коллекций обуви, так и за аксессуары из кожи.

«Для меня большая честь выступать под столь авторитетным именем с богатой историей и традициями», — заявил дизайнер.

Неделя в моде
А в лондонском Battersea Park прошло ежегодное дизайнерское Свадебное шоу, на котором в этом году представили последние коллекции около 130 лейблов со всей Европы. Среди них такие имена, как Карл Лагерфельд, Кристиан Лакруа, Или Сааб, Джаспер Конран и Брюс Олфилд.

В этот раз особое внимание публики было сосредоточено на головных уборах — шляпках, фатах, гребнях и коронах, которые в последнее время стали популярны в свадебной моде.

Помимо платьев, обуви и аксессуаров свои последние разработки представили искусные кулинары, дизайнеры открыток, цветочные бутики и фирмы, оказывающие услуги сценаристов свадеб.


Неделя в моде
Неделя в моде
6059
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top