Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

В моде буква Ф очень дорого стоит. Ферре, Феррагамо — сплошь мировые величины с соответствующей стоимостью. Может ли буква Ф предложить нам что-то более демократичное? Посмотрим.

Модно знать про Моду: от А до Я

Феррагамо Сальваторе

Сальваторе Феррагамо — великий итальянский дизайнер обуви, художник и революционер среди сапожников. Обувному делу Сальваторе учился в Неаполе, потом эмигрировал в США, где вскоре стал главным обувщиком Голливуда. Он создавал обувь для Мадлен Дитрих. «Плоские» туфли Греты Гарбо и каблук «стилет» Мэрилин Монро изобрел Сальваторе Феррагамо. И столь любимые сегодня «танкетки» тоже создал великий итальянский мастер.

Сальваторе Феррагамо умер в 1960 году в возрасте 63 лет. Его обувь ручной работы уже гремела во всем мире. Сейчас наследники мастера управляют фирмой «Сальваторе Феррагамо», которая теперь занимается не только обувью, но и одеждой, ароматами, аксессуарами.

Ферре Джанфранко

Джанфранко Ферре — один из самых известных итальянских дизайнеров одежды. Он родился в 1944 году. Учился на архитектора, но увлекся модой. В 1978 году Джанфранко Ферре впервые участвовал в миланском показе прет-а-порте со своей коллекцией, которая произвела фурор. Талантливого итальянца провозгласили создателем нового буржуазного стиля в женской городской моде. С 1982 года Джанфранко Ферре создает не только женские, но и мужские коллекции одежды.

С 1989 по 1996 год Джанфранко Ферре был арт-директором модного Дома «Диор». Но с 1989 года он создает коллекции только под своим именем. Сегодня Джанфранко Ферре — это не только коллекции одежды «от кутюр», но целая модная индустрия — одежда, изделия из кожи, ароматы.

Френч Коннекшн

Британский бренд Френч Коннекшн создан для тех, кто хочет модно одеваться, хорошо выглядеть, но не может себе позволить, ни продукцию Сальваторе Феррагамо, ни Джанфранко Ферре. Френч Коннекшн создал в 1969 году Стивен Маркс. Бренд изначально позиционировал себя как высококачественная марка для среднего класса. Возрастной диапазон покупателей британской марки — от 18 до 35 лет. Френч Коннекшн заявляет, что диктует высокую уличную моду.

Сегодня Френч Коннекшн — это вся мужская, женская и детская одежда: от пльто и костюмов до нижнего белья. Также амбициозные британцы производят джинсы, аксессуары, обувь, часы, очки, даже туалетные принадлежности

Еще слова на букву «Ф»

677
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top