Неделя в моде

Просмотр списком

София Коппола создаст коллекцию для Louis Vuitton, Джонатан Сандерс снова творит для Swarovski, а стилист "Секса в большом городе" Патриция Филд придумала 60 образов для Marks&Spencer.

Неделя в моде

Дочь легендарного Френсиса Форда Копполы София пополнила ряды звезд, в разное время сотрудничавших с маркой Louis Vuitton: Такаши Мураками, Стивен Спроуз, Рэй Кавакубо, Ричарл Принс. После съемок рекламной кампании марки София Коппола создаст эксклюзивную коллекцию сумок и обуви, вдохновением для которой послужила работа Марка Джейкобса 1992 года «Grunge» для Пери Эллис.

Говоря о стилистическом решении своей коллекции, София в первую очередь отмечает комфорт и практичность: «Мне нравится, когда одежда удобна — наверное, потому, что я родом из Калифорнии. Я не люблю ничего вычурного и слишком серьезного, я ношу простой костюм и минималистичные аксессуары. Линию сумок и ботинок для марки LV я делала для себя и для тех, кому близки мои взгляды на одежду».

Премьера линии состоится в декабре этого года в Японии, но продажи в Европе начнутся лишь весной 2009-го.

Британский ювелир Джонатан Сандерс подписал третий контракт с компанией Swarovski, и уже в ноябре плоды его

Неделя в моде

трудов появятся в продаже.

Эксклюзивная коллекция стильной бижутерии Jonathan Saunders by Atelier Swarovski была представлена четыре дня назад на сайте Интернет-магазина Kabiri. Ювелир предложил графическую коллекцию цилиндрических и круглых кулонов, колец, браслетов и кожаных ремней с дизайнерскими пряжками. Главными материалами работы стали керамика, стразы и кожа.

«В этом сезоне я хотел продолжить эксперименты с точечной техникой, — рассказал о своей работе Джонатан Сандерс. — Я создавал украшения, сочетая кристаллы с простыми материалами — керамикой, кожей, металлом. При этом мне хотелось объединить архитектурные линии с земляной палитрой, чтобы напомнить человеку о Природе, даровавшей жизнь».

Неделя в моде
Любимый стилист сериала и фильма «Секс в большом городе» Патриция Филд покорила на днях и европейских поклонников экстравагантных нарядов, представив собственную коллекцию из 60 уникальных образов «Destination New York». Она создана эксклюзивно для сети магазинов Marks&Spencer по мотивам одежды, в которой щеголяли на киноэкранах этим летом Сара Джессика Паркер и ее звездные подруги.

Главный лондонский бутик M&S на Бонд-стрит засиял яркими красками и сочными принтами платьев, придуманных Филд специально к предстоящим новогодним праздникам. Сама модельер появилась перед входом в трехэтажный универмаг в приталенном красном платье, скопированном с наряда героини Синтии Никсон.

К сожалению, одежда из коллекции будет продаваться только в британских магазинах M&S и совсем недолго — всего до конца этого года.

549
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top