RFW, день первый: Русский гламур и наряды для тружениц полей

Женсовет tata rfw 30.10.2008 14:57
Просмотр списком

Долгожданное светское событие — Russian Fashion Week — наконец-то стартовало. В этот раз главной площадкой мероприятия стал конгресс-центр "ЦМТ" на Красной Пресне. Именно здесь нас ждут 8 дней моды и 111 модных мероприятий! "Бизнес-Стиль" обязуется не упустить из поля зрения ни одного из них. Мы уже побывали на первых показах и с удовольствием делимся с вами впечатлениями.

RFW, день первый:  Русский гламур и наряды для тружениц полей

Расписание RFW очень плотное, по 6-8 показов в день. Пространство конгресс-центра наэлектризовано от большого скопления модных красивых людей и обилия развлечений: можно не только сходить на показ, но и посетить модный мастер-класс, посмотреть фильм в кинозале, полюбоваться на многочисленные экспозиции нарядов и украшений, выпить кофе в одном из стильных лонжей. На Российской Неделе Моды можно провести целый день, ничуть не заскучав.

Показ дизайнера Марии Власовой открыл первый день модных дефиле сезона весна-лето 2009. Модельер из Латвии продемонстрировала рабочую одежду: коллекция Recover — это взгляд Марии на то, как должен выглядеть простой труженик, относящийся к своей нетворческой профессии творчески. Для мужчин дизайнер предложила спецхалаты, кирзовые сапоги, резиновые перчатки, огромные очки сварщика, пятнистые камуфляжные тужурки, хлопчатобумажные комбинезоны. Девушки-модели были одеты во все те же резиновые сапоги, халаты из комбинированного материала (лен + кожа).

Наталья Герман показала коллекцию под названием «Эпоха русского гламура». Модельер представила коктейльные,

RFW, день первый:

вечерние и бальные платья, обильно расшитые стразами и пайетками. Очевидно, по замыслу Натальи, обилие декора и символизировало истинно русскую роскошь и широту души. Цвета коллекции: алый, беж, электрик, ярко-красный, нежно-салатовый, бирюзовый и многие другие.

RFW, день первый:

Nadya Nureeva придумала для весны навеянные темой беззаботного детства расклешенные платьица со слегка завышенной талией. На ногах балетки, в руках — сумочка, из которой выглядывает плюшевый мишка, — ну чем не тренд весны? Короткие мини-платья, полагает Надя, стоит комбинировать с шароварами до колена. Экспериментируйте до получения точного образа куколки! Молодым людям к весне приготовлены безрукавки с изображениями детских игрушек на груди (пирамидками, неваляшками) и шорты до колена. Много фантазий на тему комбинезона — очевидно, им все-таки суждено сбыться весной.

RFW, день первый:

Коллекция под названием «Нежная» от Людмилы Норсоян была по-девичьи трогательной и легкой. На подиуме были представлены различные тончайшие трикотажные кофточки-туники с широкими гафрированными рукавами, платья без рукавов с необычайно глубокими вырезами на спине и груди, напоминающие наряды для «денсингов» 20-х годов, трикотажные юбки с тканым рисунком «елочка». Цветовая гамма коллекции: черный, почти металлический серый и песочный.

RFW, день первый:
Дебютом Елизаветы Панкратовой на RFW стала ее весенне-летняя коллекция «Настроение цветом». Очевидно, что дизайнер очень любит вечеринки — только в этом случае можно было создать такую жизнерадостную и яркую коллекцию вечерних и коктейльных платьев. Фантастические цвета и очаровательные миксы красок: голубой, лиловый, черный, фиолетовый, оранжевый, желтый, зеленый, бордовый. Дерзкие коротенькие платьица, расшитые разноцветной бахромой, задорно играющей при ходьбе, очень сексуально смотрелись на загорелых длинноногих манекенщицах, а сарафаны с корсетной шнуровкой атласными лентами и струящимися юбками в пол превращали их в богинь, которые ступают, не касаясь земли.

Свою коллекцию «Любимым...» Елена Супрун посвятила всем женщинам города Москвы.

RFW, день первый:

Как часто бывает, ее одежду показывали не только манекенщицы, но и дорогие Елене люди: в качестве моделей в этом сезоне выступили Татьяна Лазарева, Амалия Гольданская, Маргарита Митрофанова и другие.


Главные аккорды коллекции Супрун отыграл черный цвет, которому аккомпанировали
бирюза, коралл и серебристо-серый. В коллекции Елены Супрун использована ручная роспись с японскими мотивами и ручная вышивка бисером, пайетками и стразами «Сваровски». Японская тема была заметна не только в декоре, но и в крое моделей одежды дизайнера. В коллекции брюки и укороченные жакеты-сюртуки из шелкового бархата, украшенные богатой вышивкой из прозрачных кристаллов, платья-кимоно, подвязанные широкой атласной лентой вместо традиционного японского пояса-оби и туники с широкими японскими рукавами.
Именно так, насыщенно и неожиданно быстро, прошел первый день показов RFW. C нетерпением ждем следующих удовольствий!
RFW, день первый:  Русский гламур и наряды для тружениц полей
1199
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top