RFW, день второй: Романтичный шик и наряды для невесты

Женсовет tata rfw 31.10.2008 12:55
Просмотр списком

Российская Неделя Моды, проходящая в конгресс-центре "ЦМТ" на Красной Пресне, в самом разгаре. Второй день показов выдался не менее насыщенный, чем первый. Дизайнеры представили яркие, по-весеннему красочные и в то же время элегантные коллекции. Это и неудивительно, ведь мрачной осенью так хочется теплого солнечного лета! Итак, представляем вниманию читателей последние сводки прямо с площадки проведения самого модного мероприятия осени.

RFW, день второй:  Романтичный шик и наряды для невесты

Второй день Russian Fashion Week открыл показ коллекции сезона2009/2010 молодого дизайнера из Санкт-Петербурга Ии Йотц под романтичным названием «Невеста». Красивая, нежная, загадочная, трогательная — какой должна быть невеста? Самой разной, главное — счастливой. А наряд... он может быть любым. Конечно, многие предпочтут традиционное белое платье. Но почему бы не надеть в один из главных дней своей жизни элегантное красное платьице или яркое платье с глубоким вырезом в стиле sexy. Для любительниц строгого стиля подойдут жаккардовые юбки-«карандаши», изящно подчеркивающие женские линии и шелковые, развивающиеся, жатые рубашки. А вот кто-то предпочтет игривые микрошорты или золотую мини-юбку с черной блузкой. Одно в наряде невесты должно непременно присутствовать — фата.

Ия Йотц создала невероятно нежную и женственную коллекцию, играя с самыми разными цветами: белым, голубым,

RFW, день второй:

фиолетовым, красным, золотым, черным. Творения дизайнера предназначены женщинам, которые живут, чтобы очаровывать и завораживать, готовы дарить красоту окружающим, не боясь экспериментировать, показывая свою привлекательность.

Весьма экстравагантный показ получился у дуэта Vesellinea. Ольга и Елена Веселовы представили коллекцию «Лица», изделия в которой напоминали полотна известных живописцев. Это не случайно, ведь модели были созданы под впечатлением таких великих мастеров, как Матисс, Дерен и т.д.
Дизайнеры представили весьма оригинальный подход к крою пальто, курток, мохеровых платьев и комбинезонов. В коллекции также присутствовали прозрачные плащи, жабо, воланы и большие воротники. Непременным аксессуаром каждой модели были «наличники», которые полностью скрывали лицо, тем самым оберегая его от внешнего мира. Особого внимания заслуживают ткани с рисунками, расписанными вручную. Основные цвета коллекции — белый, бежевый, оттенки бирюзового, серебристого и василькового.

RFW, день второй:
Настоящий ажиотаж вызвал показ марки SV2, представившей очень удачную коллекцию, выполненную на европейском уровне. Дизайнер Сергей Шатунов предложил коллекцию, в которой превалирует смешение стилей и цветов. В женской линии представлены узкие брюки, элегантные платья до колена и до полу с яркими принтами, легкие блузки, юбки-«карандаши». В мужской коллекции — узкие брюки, пиджаки, яркие майки с шортами в сочетании с классическими ботинками. В коллекциях превалируют самые разные цвета: сиреневый, светло-коричневый, бежевый, розовый черный, оттенки оливкогового. В целом коллекция SV2 создана для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность.

Одним из самых женственных и нежных показов второго дня Russian Fashion Week стала

RFW, день второй:
коллекция дизайнера из Белоруссии Елены Цокаленко. Представленные изделия отличались неброским характером, но в то же время были невероятно элегантны. В коллекции доминировали платья с прозрачными вставками и широким поясом, платья на любой случай жизни, будь то романтический вечер или деловая встреча. Цветовая гамма коллекции — бежевый, коричневый, голубой, синий, кремовый. Приглушенные тона: белый, оттенки серого и бордово-коричневого — в сочетании с весьма оригинальным кроем придавали одежде удивительную женственность. Дизайнер избегает броских цветов и аксессуаров, создавая свою коллекцию для женщин, любящих классику и элегантность.
RFW, день второй:

Леонид Алексеев увлекся графикой и представил в новом сезоне довольно лаконичную коллекцию. Очень структурный крой, почти всегда темные цвета, почти языческие принты, украшения, напоминающие аборигенские трофеи в виде тонких косточек диковинных животных — вот каким видит модное лето дизайнер. Стиль коллекции можно охарактеризовать как «унисекс». В ней все перемешано: андрогинные юноши-модели выходили на подиум в обтягивающих бриджах из костюмной ткани и классических «многослойных» пиджаках, которые дизайнер снабдил двумя рядами прорезных карманов, а девушки по-мужски агрессивно дефилировали по подиуму в мужских брюках, коротеньких куртках на застежке-молнии, в простых топах без рукавов и трикотажных кофточках геометричного кроя.

Роскошные вечерние платья, утонченные и богатые ткани, грациозные силуэты, атмосфера шика и цветочное безумие — вот что увидели гости показа Анны Диречиной, которая представила свою дебютную коллекцию под названием «Flower Boom». Вечерние платья — главные героини коллекции: наряды, из креп-жоржета, плетеного хлопка и шифона украшает вышивка ручной работы и кружева. Но их главная особенность — цветочные принты и отделка — практически на всех моделях дебютной коллекции дизайнера. Помимо вечерних нарядов, в коллекции множество нарядов для повседневности: комбинезоны, брючные костюмы с укороченными жакетами, атласные летние платья-пальто с изысканной вышивкой паетками. Цветовая гамма коллекции — белый, черный, сливовый, пастельный розовый и цвет шоколада, серебро.

«Спорить с красками лет глупо», — утверждает дизайнер Юлия Николаева. Ведь лето — самый нежный возраст года и

RFW, день второй:

от него нужно брать все! Основа новой летней романтики от Юлии Николаевой — это легкие пальто и жакеты из льна, россыпи пайеток, похожих на чешую, осколки перламутра и силиконовые водоросли в аксессуарах, массивные кольца из рога, шелковые ленты, широкие брюки и шорты-трусы из тончайшего льна, водолазки-«лапша» вискозного трикотажа и нескончаемый парад сарафанов.

Весенне-летняя коллекция Юлии Далакян романтична и мечтательна в цветовой гамме летнего цветения, которое дарит нам согретая солнцем природа. Легкие и струящиеся длинные платья, туники, блузы, сшитые из различных оттенков одного цвета, выглядят словно распустившиеся пионы и гортензии — главный акцент коллекции. Муслиновые топы и парэо сочетаются с очень короткими шортами и хлопковыми жакетами. В коллекции множество шифоновых платьев, одетых поверх трико, комбинезонов из прозрачного шелка, надетых поверх хлопкового боди. Цветовая гамма коллекции очень живописна: оттенки лимонно-желтого и цвета липового меда, янтаря и желтого изюма, цвета желтых хризантем и карри.

250
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top