RFW, день третий: Оторванные головы и принципы вегетарианства

Женсовет tata rfw 01.11.2008 13:00
Просмотр списком

Главное fashion-событие сезона Russian Fashion Week в самом разгаре. Как и положено, к уик-энду оно заметно набирает обороты, оставляя на десерт все самое-самое! Но для настоящих модников на этот неделе нельзя пропустить ни одного события. Именно для них — модный дневник Российской Недели Моды на "Бизнес-Стиле".

RFW, день третий: Оторванные головы и принципы вегетарианства

Главное fashion-событие сезона Russian Fashion Week в самом разгаре. Как и положено, к уик-энду оно заметно набирает обороты, оставляя на десерт все самое-самое! Но для настоящих модников на этот неделе нельзя пропустить ни одного события. Именно для них — модный дневник Российской Недели Моды на «Бизнес-Стиле».

В коллекции одежды для женщин под маркой Maria Rybalchenko преобладают платья: а как же иначе, ведь именно платье является основным воплощением женственности. Дизайнер использует натуральные ткани ярких, насыщенных и светлых оттенков: шелк, атлас и шифон, шерсть, шерсть с шелком, хлопок. В ее новой коллекции множество атласных блузок и кофточек с капюшоном в спортивном стиле, расшитые разноцветным бисером, короткие сарафаны из шелка, яркие топы с отделкой тончайшим кружевом, плотно облегающие фигуру платья из атласа-стрейч, отделанные полупрозрачным кружевом на спине.

Украинский дизайнер Татьяна Саматова, работающая под брендом Lugaru, устроила на площадке Центра

RFW, день третий:

Международной Торговли в Москве настоящее кровожадное шоу. Под завораживающее музыкальное сопровождение на подиум выходили городские люди-охотники, которые тащили за длинные спутанные волосы головы индейцев майя так, как когда-то поступали со своими жертвами воинственные жители древнейших мексиканских племен. На диких и вопиюще сексуальных людях «второй кожей» сидела обтягивающая одежда, отделанная кожаными вставками, ультра короткие шорты, блузки и шелковые платья с воротниками-ошейниками, прихватывающими горло, и наряды, глубоко открывающие спину. В качестве «трофеев» — сумки-oversize из кожи рептилий.

RFW, день третий:
«Новая азбука трикотажа» была озвучена дизайнером Наирой Хачатрян (Naira Khachatryan), в основе творческого кредо которой лежат принципы профессионального совершенствования на основе симбиоза традиционности и устремленности в будущее. Богатейшая культурная традиция диалога Восток-Запад, ярко выраженная духовность армянской литературы, живописи, музыки, архитектуры получили современное звучание, придав актуальность эстетическим и этическим основам работы Наиры.
Коллекция Наиры поражает простотой и чистотой геометрических форм, экспрессией цвета, калейдоскопом технических приемов. На подиуме — сильно укороченные жакеты с увеличенными остроугольными плечами, мелко стеганные летние курточки и пальто, пышные юбки с затейливыми вырезами на подоле. Новая работа Наиры — своеобразная премьера коллекции-метафоры, длительного путешествия в мире культур, в мире бесконечного диалога Восток-Запад, прошлое-будущее. Уникальная панорама современного трикотажа, вдохновленная универсальной эстетикой футуризма, коллекция обращена к носительницам современной цивилизации, желающим простыми и ясными средствами выразить силу своего характера и обаяние женственности.

Людмила Мезенцева (VeReteno) вновь отдает дань древней культуре, соединяя ее с современностью и вдыхая новую

RFW, день третий:

жизнь. В ее коллекции — лишь натуральные ткани (лен, хлопок) природных цветов — практически eco-fashion. Безразмерные платья, многослойные кардиганы, туники-балахоны, объемные брюки, трикотажные жакеты отлично подойдут людям, ценящим свою свободу.

Камилла Пурши — молодой 18-летний дизайнер — показала романтичную, свежую и оптимистичную коллекцию, состоящую из легких облегающих летних платьев из трикотажа, деловых платьев-футляров, коротких жакетов и юбок на бедрах. «То, как мы одеваемся сейчас, очень скучно, и даже грубо!», — считает юный модельер и старается воплотить свои мечты в дизайнерских разработках. Камилла легко играет с материалами, но избегает использования натуральной кожи и меха — это принципиально для нее, убежденной вегетарианки.

RFW, день третий:

Ольгa Бровкинa представила коллекцию под названием «Любительница приключений». Дефиле посвящается здоровому духу авантюризма и приключений, воплощает образ современной активной девушки — женственной, талантливой, страстной натуры. Коллекция навеяна полетами на воздушном шаре, фотографированием с самолета, катанием на зорбинге, плаванием с дельфинами. Ольга предлагает выглядеть свежо, наивно и по-девичьи скромно. В платьях Ольги всегда удобно, и их легко комбинировать с другими вещицами — куртками, жакетами, даже брюками. В коллекции были представлены платья различного кроя — легкие, податливо повторяющие стремительные движения активного отдыха. Самой важной творческой разработкой Ольги стала базовая конструкция кроя, за которую она получила премию Issey Miyake. Подобно вылепленной скульптурной форме, она универсальна. Кстати, этот самый «скульптурный крой» который «лепит» фигуру, сглаживая недостатки и не мешая ей при этом существовать, — удачная находка, родившаяся на вполне солидной базе: по первому образованию Ольга Бровкина художник. Неудивительно, что она именно так видит и чувствует форму.

3897
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top