Неделя в моде

Просмотр списком

Британских дизайнеров выгнали из Cacharel, Александр Ванг назван самым перспективным американским дизайнером, а Памела Андерсон станет лицом Vivienne Westwood.

Неделя в моде

Чуть больше года назад на пост креативных директоров французского дома моды Cacharel были назначены Марк Или и Вакако Кишимото — британские гении современного дизайна. На днях стало известно, что супружеская пара так и не смогла найти общий язык с инвесторами бренда и покидает свой пост в самом разгаре работы над очередной коллекцией.

По словам Марка Или, стороны приняли решение разойтись по-дружески, не давая развиваться "конфликту по поводу творческой концепции марки". "Нам очень жаль, что приходится покидать лейбл, поскольку мы очень прониклись его сущностью и влюбились в его историю, — признается дизайнер. — У нас в запасе было много креативных планов, однако приходится выбирать наименьшее из зол".

Пока неизвестно, кто заменит Или и Кишимото на значимом посту. В пресс-службе Cacharel предпочитают не комментировать столь щепетильную тему, заявляя о том, что обо всех изменениях в составе модного дома будет сообщено официально до конца года.

Неделя в моде

Вундеркинд от мира моды Александр Ванг стал главным триумфатором престижной премии CFDA/Vogue FashionFund, получив приз в размере 200 тысяч долларов США и бизнес-консультацию от известного представителя модной индустрии на целый год вперед.

Нью-йоркский модельер, успешно представивший свою коллекцию на Неделе Моды в сентябре, выиграл заветную награду в конкурентной борьбе — на нее также претендовали молодые таланты американской моды: Ричард Чай, Джейсон Ву, Ирен Нойвирт, ультрапопулярная марка Obedient Sons & Daughters и бренд Organic. Приз молодому триумфатору вручил сам Джон Гальяно.

Финалистами гонки были названы дизайнерский дуэт Vena Cava и модельер Альбертус Сванеполь — каждый из них получил чек на 50 тысяч долларов США и консультацию бизнес-специалиста.

Победа Ванга дает ему возможность расширить свое производство, начать серьезно раскручивать свой молодой бренд и даже, при выгодном стечении обстоятельств, открыть первый фирменный бутик для привлечения постоянных клиентов.

Неделя в моде

Памела Андерсон не зря сверкала роскошными формами в первом ряду на показе последней коллекции Вивьен Вествуд в Лондоне и попала на первые страницы таблоидов благодаря загадочному спутнику в маске. Сегодня в Голливуде поговаривают, что экс-звезда"Плейбоя" и знаменитая "спасательница Малибу" станет героиней новой рекламной кампании культового британского бренда.

В минувший уик-энд белокурая красотка Андерсон подписала с представителями королевы эпатажа сенсационный рекламный контракт на шестизначную сумму.

"Сама Вивьен и целая команда профессиональных стилистов и фотографов вылетела в минувшие выходные в Лос-Анджелес на съемку Памелы", — заявляют в приближенных к дому Vivienne Westwood источниках.

Если слухи подтвердятся, уже через месяц мы увидим Памелу в гламурных нарядах весенне-летней коллекции Вивьен Вествуд для линии Red Label, вызвавшей бурю оваций на Неделе Моды в британской столице.

6828
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top