Неделя в моде

Женсовет tata 28.11.2008 12:59
Просмотр списком

Названы триумфаторы British Fashion Awards, Алессандро Делл"Аква создаст эксклюзивную коллекцию черных платьев, а изображение Коко Шанель украсит монеты.

Неделя в моде

Луэлла Бартли названа дизайнером года на церемонии вручения наград British Fashion Awards, состоявшейся во вторник вечером в Лондоне. Любимый модельер британской богемы недаром вернулась в прошлом сезоне на подиумы Лондонской Недели Моды из Нью-Йорка — ее вклад в индустрию был оценен по достоинству авторитетным жюри одной из главных модных премий мира. Награду Луэлла получила из рук главного редактора британского Vogue Александры Шульман.

Среди выходивших на сцену для вручения заветных статуэток в этот вечер оказались легендарные супермодели Клаудия Шиффер и Эрин О'Коннор, певицы Софи-Эллис Бекстор и Анастэйша, а также шоумен Дэвид Ферниш, в этот раз пришедший на мероприятие без своего знаменитого партнера Элтона Джона.

Ежегодная церемония, в течение нескольких лет проходящая при поддержке ювелирного бренда Swarovski, состоялась в роскошном зале Lawrence Hall.

Также награду за вклад в индустрию получил шляпник Стивен Джонс, приз за лучшие платья для красных ковровых дорожек достался Мэттью Уильямсону, а креативный директор Burberry Кристофер Бэйли был назван лучшим дизайнером мужской одежды второй раз подряд. Супермоделью года была признана Джордан Данн.

Удивительно, что в самый разгар экономического кризиса некоторых представителей модной индустрии совершенно

Неделя в моде
не волнуют материальные вопросы и ситуация на мировом рынке. В то время, как многие дизайнеры обращаются к демократичным линиям одежды, итальянский модельер Алессандро Делл'Аква решил рискнуть и объявил о создании эксклюзивной коллекции маленьких черных платьев к предстоящему осеннему сезону. Линия под названием Alessandro Dell'Acqua Black Dress считается почти кутюром и появится в фирменных бутиках дизайнера будущей весной.

По словам модельера, представившего 20 моделей уникальных черных платьев для дня и вечера на прошлой неделе в Милане, его творения в полной мере отражают совокупный образ современной женщины.

После закрытого шоу-рума для самых влиятельных критиков и байеров платья будут выпущены ограниченной серией и станут дожидаться своего часа до майских продаж.

Стоить наряды по предварительным данным будут от 900 до 1300 долларов США.

Неделя в моде
В честь отмечаемого в этом году 125-летия со дня рождения Коко Шанель глава Модного дома Chanel Карл Лагерфельд представил уникальный дизайн юбилейной монеты номиналом в 5 евро с изображением легенды мировой моды.

По правде сказать, экстравагантный кутюрье создал аж пять вариантов дизайна, включающих самые разнообразные графические атрибуты знаменитого бренда, для золотой и серебряной основы. Как обязательный элемент на каждой монете присутствует профиль создательницы маленького черного платья.

Уникальные монеты, выпущенные ограниченным тиражом, поступят в продажу 1 декабря. Золотая монета (таких отчеканено всего 99 штук) оценена в 5900 евро, а одну из 11000 серебряных монет можно приобрести за 45 евро.

Вполне вероятно, что на фоне ситуации с мировым финансовым кризисом Карл Лагерфельд позаботился об укреплении собственного бизнеса.

3758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top