Неделя в моде

Женсовет tata 05.12.2008 13:12
Просмотр списком

Tiffany&Co оказалась на грани банкротства, платья от Виктории Бекхэм поступили в продажу, а Александр МакКуин создаст коллекцию недорогой одежды.

Неделя в моде

Знаменитой ювелирной марке Tiffany&Co в скором времени придется сократить выпуск голубых коробочек — производство самых желанных украшений в мире может встать со дня на день. Руководство компании уже обратилось к государству за финансовой помощью. Похоже, Tiffany стала еще одной жертвой набирающего обороты в США финансового кризиса.

Антикризисные меры, уже вступившие в действие, включают в себя заморозку проектов по открытию новых бутиков, а также резкое снижение зарплат штатным сотрудникам.

По свидетельству финансовых аналитиков, продажи ювелирной марки упали в третьем квартале аж на 55%, поставив ее под угрозу неминуемого банкротства.

"Совершенно невозможно предположить, когда покупательская уверенность и лояльность будет восстановлена", — заявил глава Tiffany&Co Майкл Ковальски.

К сожалению, и предстоящие Рождественские праздники вряд ли внесут изменения в сложившуюся ситуацию. Ходят слухи, что этот год станет самым скудным по количеству подарков.

В сентябре на Нью-Йоркской Неделе Моды состоялся дебют главной светской львицы Виктории Бекхэм — там супруга

Неделя в моде

самого знаменитого футболиста планеты продемонстрировала критикам и VIP-гостям свою первую коллекцию, состоящую из десяти изысканных платьев.

Получив положительные отклики от тех, чье мнение для нее много значит, Виктория начала производство. В начале декабря ее фирменная линия женских платьев под названием Victoria Beckham The Dress Collection поступит в продажу одновременно в самом известном британском универмаге Selfridges и в нью-йоркском Barneys. Также платья можно будет приобрести и в интернете по адресу www.victoriabeckhamcollection.com/.

Стоимость каждой модели колеблется от $1000 до $2000.

Один из самых известных голливудских дизайнеров Александр Маккуин, чьи экстравагантные наряды давно завоевали сердца многочисленных див киноэкрана, объявил о создании коллекции совместно с сетью универмагов дешевой одежды Target. Линия одежды, самый дорогой предмет из которой будет оценен в $130, обещает появиться на свет в марте будущего года - поклонники Маккуина уже замерли в нетерпении.

Неделя в моде
С Target в разные периоды работали такие именитые модельеры, как Айзек Мизрахи, Луэлла Бартли, Аня Хиндмарч, дизайнерские дуэты Proenza Schouler и Jovovich-Hawk и многие другие, однако статус Александра Маккуина определенно принесет в копилку Target еще большие дивиденды.

По словам модельера, в новой коллекции он попробовал сочетание самых простых тканей и дизайнерских приемов, поставив целью завоевать признание массовой аудитории, ранее не имевшей материальной возможности ознакомиться с его творениями.

7439
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top