Модно знать про Моду: От А до Я

Женсовет tata 18.12.2008 14:24
Просмотр списком

Цена – вот самое страшное слово для модниц. Оно определяет доступность остальных слов, начинающихся на букву "Ц". Цейтнот, который охватывает модниц в начале любого сезона, спотыкается именно об цену. Поэтому круг слов на букву "Ц" в рубрике Мода оказался ограниченным.

Модно знать про Моду: От А до Я

Цейтлина Ульяна

Уж не судите строго. Везде пишут, что Ульяна Цейтлина — модельер. Можем только повторить, хотя сами с ее творчеством, увы, не знакомы. Про Ульяну Цейтлину известно, что она блондинка и дружит с Ксенией Собчак. Неизвестно — сколько ей лет, и откуда у нее столько денег. Сколько столько — тоже загадка. Надеемся, что ее способ заработать на кусок хлеба хоть опосредованно, но относится к моде.

Цигаль Маша

Маша Цигаль выросла в известной московской художественной семье. За ней — несколько поколений скульпторов, художников и прочих достойных представителей творческой интеллигенции. Свою первую коллекцию Маша Цигаль сделала из грампластинок. Потом перешла на более «носибельные» материалы. Среди клиентов Маши Цигаль — «Дискотека Авария», Дима Билан, «Би-2», «Тату», а также, не удивляйтесь, Уитни Хьюстон и принц Монако Альберт. Сегодня Маша Цигаль — это целая модная индустрия и, естественно, магазины.

Цилиндр

У этого удивительного головного убора есть конкретная дата рождения — 26 января 1797 года. Именно в это день лондонский торговец шляпами Джон Гетерингтон появился на набережной в неслыханном виде: на голове у него красовалась шляпа из шелкового плюша с небольшими полями, формой напоминающая трубу. Прохожие лишались чувств, смутьян Джон Гетерингтон был оштрафован за нарушение общественного порядка, но свой вклад в развитие моды он уже внес. Трудно представить себе аристократов XIX века без цилиндра.

Еще слова на букву «Ц»

3003
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top