Линдсей Лохан терпит фиаско

Женсовет tata 22.12.2008 12:18
Просмотр списком

Дизайнерский дебют Линдсей Лохан признали провальным, а культ Мэрилин Монро решили возродить снова.

Линдсей Лохан терпит фиаско

Голливудская старлетка Линдсей Лохан, в начале этого года ненадолго переквалифицировавшаяся в дизайнеры одежды и представившая собственную линию модных леггинсов, похоже, терпит фиаско на волне мирового финансового кризиса.

Линия 6216, созданная, по словам актрисы, для стильных и прогрессивных девушек, провалилась на рынке — всему виной ее ценовая политика. Леггинсы из простого эластана с фирменными аппликациями и узорами, придуманными Лохан, стоят около 100 долларов за пару. Это автоматически ставит их в один ряд с колготками и леггинсами Wolford, отличающимися куда лучшим качеством.

По словам представителей торговых домов Henri Bendel, Intermix и Nordstrom, оформивших с Линдсей Лохан контракт на дистрибьюцию леггинсов 6216, они подолгу залеживаются на полках.

Только одна модель в представленной линии, названная Mr.President и оцененная в 132 доллара США, пользуется большим, чем остальные леггинсы, спросом. Эластичные леггинсы с клетчатыми наколенниками пришлись по вкусу любительницам ярких колготок.

Сама Линдсей не отчаивается и настаивает на том, что «всему виной экономический кризис, который скоро кончится». В ее планах — выпуск четырех коллекций в месяц и расширение линии дополнительными аксессуарами.

Самая знаменитая звезда XX века, Мэрилин Монро до сих пор вдохновляет современных звезд — в числе ее подражательниц отметились Мадонна, Линдсей Лохан, Гвен Стефани, Анна-Николь Смит.

Архетип классической блондинки эпохи 50-х — хрупкой, женственной, чувственной — рискует стать самым популярным fashion-движением. Одним из современных подвижников в деле вознесения «иконы Монро» стал легендарный дизайнер Виктор Карранца, который объявил о запуске fashion-бренда House of Monroe — под этой маркой свет увидят модели одежды, инспирированные Мэрилин.

Идея проекта появилась 2 года назад, когда в лондонской Scream Gallery проходил аукцион под названием Forever Marilyn. На торгах были представлены наряды, появление которых было вдохновлено самой знаменитой блондинкой планеты. В создании уникальной коллекции приняли участие лучшие кутюрье Великобритании — Сэди Фрост, Александр МакКуин, Сэм Тэйлор Вуд, Филипп Трейси, Вивьен Вествуд.

Сейчас планируется выпускать две основные линии одежды — люксовую и демократичную. Модели первой, включающие вечерние туалеты, поступят в продажу в дорогие магазины наподобие Bergdorf Goodman. Демократичную линию представят для начала джинсы и футболки Norma Jeane (настоящее имя актрисы), купить которые можно будет и в обычных универмагах типа Atrium.

Кстати, House of Monroe — единственная в мире марка, которой официально разрешено использовать в своих проектах образ Мэрилин.

4799
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top