Сколько стоит Анна Винтур

Женсовет tata 26.12.2008 12:43
Просмотр списком

Одним из самых шокирующих в этом году стала недавняя поразившая fashion-общественность новость о том, что легендарный редактор американского Vogue Анна Винтур уступит свой пост Карин Ротфилд, в настоящее время занимающей пост главного редактора французской версии издания. Это кажется невероятным, но гуру современной моды Винтур оказалась коммерчески не такой успешной, как ее менее именитая коллега.

Сколько стоит Анна Винтур

По предварительной информации, владелец издательского дома Condé Nast, выпускающего журнал Vogue, в конце минувшей недели лично встретился в Париже с Карин Ротфилд и обсудил детали будущего сотрудничества с американским изданием. Предположительно, Ротфилд вступит в должность после Нового года.

В июне этого годаАнна Винтур отпраздновала торжественный юбилей — 20 лет на посту главного редактора Vogue. Однако снижение объемов продаж рекламы в журнале, закрытие Men's Vogue и другие неудачные проекты издания заставили руководство Condé Nast пересмотреть условия сотрудничества с Анной Винтур. По слухам, зарплата главреда американского Vogue составляла 2 миллионов долларов в год.

После того, как в столице открылся Topshop, Marks&Spencer и C&A, новость о близящемся открытии еще одного европейского сетевого гиганта — H&M особенно не удивляет, однако не становится менее радостной.

Не стоит ждать от этого магазина трендовых изысков, там просто есть все, что нужно. Кроме того, с сетью регулярно сотрудничают известные модельеры и поп-звезды, такие, например, как Мадонна и Роберто Кавалли. А в этом году коллекцию для H&M подготовит Мэтью Макконахи.

H&M является крупнейшей сетью по торговле одеждой в Европе, а мировое лидерство уступает лишь компании Gap. Ежегодно она открывает по 200 магазинов. Эксперты высоко оценивают перспективы H&M в России, считая, что появление этого бренда снизит дефицит одежды в стиле casual, который до сих пор наблюдается на рынке.

Самым печальным событием 2008 года стала смерть модельера Ива Сен-Лорана. Он скончался 1 июня у себя дома в Париже на 72-м году жизни.

Пик деятельности модельера пришелся на 60-70-е годы. Он считается последним из поколения модельеров, в которое вошли Кристиан Диор и Коко Шанель.

Ив Сен-Лоран родился 1 августа 1936 в алжирском городе Оран в семье французских аристократов. После окончания школы он переехал в Париж и поступил в Chambre Syndicale de la Haute Couture school, и уже в 19 лет на конкурсе молодых дизайнеров завоевал первую премию за дизайн вечернего платья. В 1955 году Ив Сен Лоран, когда он ассистировал Диору, создал свой первый вечерний туалет. Скончавшийся в 1957 году Кристиан Диор оставил во главе своего дома мод юного Ива Сен-Лорана, которому был всего 21 год. Молодой дизайнер получил в наследство империю Диора, а потом создал и утвердил свой собственный стиль "чувственной элегантности".

В 1962 году партнер Ива Сен-Лорана Пьер Берже помог молодому дизайнеру основать собственный дом моды — Yves Saint Laurent.

В 2002 году после 40 лет успешной работы закрылся дом моды Yves Saint Laurent. Сам Ив Сен-Лоран тогда объявил, что принял такое решение вследствие усталости и слабого здоровья. Однако большинство представителей французского мира моды были уверены, что главной причиной стали разногласия между кутюрье и его финансовым партнером — владельцем группы Gucci Франсуа Пино.

7 января 2002 года модельер объявил о своем уходе из мира моды. "Я предпочитаю сказать 'прощай' моей профессии. Следующее дефиле, которое должно состояться 22 января 2002 года, будет последним",- пообещал он и слово свое сдержал.

На прощании с кутюрье в церкви Сен-Рош присутствовали президент Франции Николя Саркози с Карлой Бруни, Катрин Денев, Клаудиа Шиффер, бывшая первая леди Бернадет Ширак, мэр Парижа Бертран Делано и другие. Всего же попрощаться с Сен-Лораном собрались более тысячи человек.


8878
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top