Александр Маккуин сказал свое слово в спорте

Женсовет tata апер 23.01.2009 12:26
Просмотр списком

Британский модельер Александр Маккуин вновь создаст коллекцию для спортивного бренда Puma. Обернувшаяся колоссальным успехом в позапрошлом году линия модной спортивной обуви на сей раз расширится. Теперь дизайнер придумывает и полноценные спортивные костюмы для мужчин и женщин, и платья для игры в теннис, и фирменные леггинсы для занятий аэробикой.

Александр Маккуин сказал свое слово в спорте

Дебют спортивной линии Александра Маккуина и Puma состоялся 20 января в Милане на проходящей там Неделе мужской моды. Вместе с официальной презентацией коллекции гостям шоу был продемонстрирован короткометражный фильм о совместном проекте под названием Ghost.

По словам самого дизайнера, вдохновением для новой осенне-зимней коллекции 2009/10 послужил бокс. Ожидается, что она появится в широкой продаже во всех фирменных бутиках Puma уже в начале февраля.

Мэтр итальянской моды, светский лев и любимец дам Роберто Кавалли, похоже, все же решился на продажу своего детища. По слухам, уже в конце января представители дома подпишут соглашение о продаже 20% акций миланской частной акционерной компании Clessidra SGR SpA.

На волне разразившегося финансового кризиса Роберто Кавалли, как и многие его коллеги, терпит немалые убытки в связи с общим падением покупательского спроса. Модельер, давно поговаривавший о продаже части своей компании, таким образом решил спастись от еще больших материальных потерь.

"Мне кажется, я совершаю очень своевременный и оправданный шаг в это непростое время", — заявил дизайнер в одном из недавних интервью.

Сделка не коснется более демократичной марки, состоящей в империи Roberto Cavalli, — молодежной Just Cavalli, лицензия на которую принадлежит итальянской компании IT Holding SpA.

Неделя Моды в Милане открылась показами мужской моды сезона осень-зима — 2009/10 — свои коллекции уже представили Jil Sander, Missoni, Burberry, Burberry Prorsum, Bottega Veneta, Gianfranco Ferre, Roberto Cavalli, Costume National, Salvatore Ferragamo, D&G, Vivienne Westwood, Emporio Armani, Prada.

Пока эксперты анализируют основные тенденции — широкие брюки, обращение к пиратской эстетике и гангстерским 40-м — неделя уже запомнилась громким скандалом: после показа Доменико Дольче и Стефано Габбана, на котором дизайнеры представили стеганые шелковые брюки, Джорджио Армани обвинил тандем в плагиате и представил публике штаны из молодежной коллекции Emporio Armani, выполненные с использованием такой же техники. Стороны ежедневно обмениваются взаимными оскорблениями. Армани считает, что дуэт пока не может творить без цитирования классиков, а Дольче и Габбана называют патриарха мировой моды вторичным дизайнером, не оказавшим на их творчество даже минимального влияния.

6835
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top