Новая жизнь любимых туфель

Просмотр списком

Купить пару красивых туфель и не расставаться с ними целый сезон.... Надевать их на работу и в гости, наслаждаясь удобством колодки, как будто созданной специально для вас.... И чем дольше мы их носим, тем скорее приближается миг неизбежного прощания.

Новая жизнь любимых туфель

Чтобы не было иллюзий, а потом больших разочарований, сразу стоит заметить: сохранить навечно в первозданном виде туфли или сумочку невозможно. В этом нужно признаться себе сразу. Если данный аргумент принят, можно отправиться на поиски мастера, который может нам помочь. Хорошие мастера, безусловно, существуют, но чтобы с ними встретиться, придется исколесить весь город.

Проведя небольшое исследование, TATA.RU выяснила, что в Москве услуга по ремонту обуви и сумок (а тем более очень дорогих) еще не получила должного развития.

Хотя движение происходит: в центре появились вывески «Ремонт элитной обуви». Как правило, в тех мастерских цены значительно выше, чем в обычных. На этом различие заканчивается. В одной мастерской хорошо делают профилактику, в другой есть неплохие каблучки для замены. В третьей приемщица умеет быть вежливой.К сожалению, места, в котором сошлись бы все наши требования, обнаружить не удалось:

— мастерские, как правило, выглядят непрезентабельно. Не рекламируются. Находятся в неудобных местах. Внутри помещения не приспособлены для ожидания: интерьер ужасен почти всегда. Нет прайс-листов и образцов выполняемых работ и используемых материалов;

— эти предприятия бытового обслуживания не укомплектованы персоналом. Общение с приемщицами не всегда побуждает к повторному обращению. А ведь именно в обувной мастерской можно было бы организовать консультации по правильному уходу за обувью:

— практически нигде не берутся покрасить кожу или замшу. Трудно отреставрировать светлые материалы. Почти отсутствует выбор цветов. Никто не берется за обтяжку каблуков;

— мало кто гарантирует качество работы, хотя имеются приятные исключения;

— невелик выбор комплектующих для замены. Никто хорошо не меняет стельки.

Однообразны наборы молний, курсоров, пряжек, стразов, цветов, ремешком, бантиков и цветочков на клипсах, то есть, самого насущного и необходимого;

— катастрофически мало услуг по чистке перчаток и сумочек. А при нашем климате — это вечная головная боль. Тем более, что сумки требуют особого сервиса. Например, по замене подкладки, или укреплению ручки.

Ситуация на этом рынке услуг сложилась, как мы видим, просто горестная. Но не будем унывать, попробуем поддерживать обувь и сумки в приличном виде домашними средствами. В следующий раз TAT.RU расскажет, как ухаживать за замшей.

8414
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top