Мишель Обама станет моделью

Просмотр списком

Первая леди США Мишель Обама, по слухам, украсит обложку ближайшего номера журнала Vogue. Снискавшая уважение и почет всех без исключения модных критиков своим неожиданным выбором вечернего платья для инаугурационного бала 20 января, Мишель признана иконой американского стиля, примером для подражания и объектом восхищения самых именитых кутюрье. Для официальной церемонии инаугурации своего супруга Мишель выбрала позолоченный парчовый костюм от Isabel Toledo и туфли Jimmy Choo, а на торжественном балу сверкала воздушным белым тюлем в наряде от молодого дизайнера Jason Wu.

Мишель Обама станет моделью

Новость о том, что миссис Обама снялась для обложки Vogue, распространил ее личный парикмахер Джонни Райт, заметивший на своем собственном телевизионном шоу, что был рад придумать оригинальную прическу Мишель для фотосессии в знаменитом журнале.

Представители Vogue пока хранят молчание, отвечая на каверзные вопросы лишь общими фразами вроде той, что они «очень заинтересованы в сотрудничестве с первой леди», однако инсайдеры уже подтвердили информацию о том, что видели фотографа Энни Лейбовиц в Вашингтоне вместе с продюсером журнала. Скорее всего, съемка происходила в интерьерах Белого дома.

Cамый богатый на модные наряды фильм прошлого года «Секс в большом городе» получил самое большое количество номинаций на ежегодную премию Гильдии дизайнеров по костюмам Голливуда.

Одиннадцатая в истории церемония награждения победителей, ведущей которой будет актриса Дебра Мессинг, состоится 17 февраля в знаменитом отеле «Беверли Уилшир» в Лос-Анджелесе. После выхода фильма на экраны в конце мая 2008 года многие модницы нарядились в яркие принтованные отпускные платья, атласные жакеты, как у любимых героинь, и пополнили свои гардеробы широкополыми шляпами. Ну а сумочка в форме Эйфелевой башни, с которой главная героиня Кэрри Брэдшоу появляется на первых минутах фильма, уже вошла в энциклопедию современной моды.

Дизайнер по костюмам фильма Патрисия Филд, номинированная в главной категории, уже имеет в своем арсенале четыре подобных награды. В самой главной категории «Самый модный фильм» «Секс в большом городе» будет соревноваться с «Железным человеком», «Мамма Мия», «Миллионером из трущоб» и «Рестлером».

Модный Дом Christian Dior представил свою коллекцию на Неделе Высокой Моды в Париже. Несмотря на то, что показ прошел в первый день мероприятия, все присутствовавшие были уверены, что в оставшиеся дни никто не сможет показать коллекцию более грандиозную и роскошную.

Показов Christian Dior на Неделе Haute Couture всегда ждут с особым нетерпением. Каноны мероприятия и история участия в нем Модного Дома Dior позволяют рассчитывать на масштабное и запоминающееся зрелище, которому никакой кризис не помеха.

В создании «откутюрной» коллекции весна-лето — 2009 креативного директора Dior Джона Гальяно вдохновляли картины фламандских живописцев, изысканные туалеты придворных дам XVII века и богатое наследие модного дома. От фламандских мастеров кутюрье заимствовал основные цвета: мягкий голубой, желтый с золотом и насыщенный красный. Силуэты платьев первых выходов были буквально срисованы с романтичных туалетов, созданных самим маэстро Диором в 60-х годах: узкая талия, расклешенная юбка, объемные воздушные рукава, хитрые вытачки и драпировки на груди. Завершающие выходы были явно навеяны придворной модой XVII века, и дело тут не только в силуэтах и фасоне — только в старину платья были изготовлены из самых дорогих тканей с замысловатыми цветами и орнаментами, вышитыми вручную.

На все вопросы об уместности такой коллекции в кризис сам Гальяно отвечал: «Наша задача — дарить людям возможность мечтать!»

8760
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top