НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: МОДНЕЕ, МОЩНЕЕ, БЫСТРЕЕ…

Женсовет tata укар 16.03.2009 15:27
Просмотр списком

Пока финансовые аналитики обсуждали кризис и рост курсов валют, в модном мире столицы царило оживление. Дизайнеры, стилисты, байеры, журналисты с нетерпением ждали конца марта, когда в Москве, наконец, с 21 по 27 марта распахнет свои двери Гостиный двор, и стартует главное модное событие сезона. В этом году оно начинается с сюрприза.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: МОДНЕЕ, МОЩНЕЕ, БЫСТРЕЕ...

Тонко улавливая мировые тренды, московская Неделя моды рада сообщить публике о появлении у мероприятия титульного партнера — ведущего шведского автомобильного бренда класса «Премиум» Volvo. Вставая в один ряд с ведущими мировыми показами, такими как берлинская и нью-йоркская недели моды, московская Неделя приобретает новое имя, созвучное современным тенденциям — Volvо-Неделя Моды в Москве.

По словам Александра Достмана, Президента ассоциации высокой моды и прет-а-порте и основателя московской Недели моды, объединение с таким мощным и модным брендом дает мероприятию не только финансовую, но и имиджевую поддержку. «Мы рады сотрудничеству с компанией Volvo, которое успешно продолжается уже не один год. Мы не только гордимся партнерством с таким роскошным брендом, но и с удовольствием выбираем эти комфортные и стильные автомобили для жизни. Кроме того, я уверен, что совместная работа всегда приносит много пользы всем ее участникам», — сказал Александр Леонидович.

Местом проведения недели модных показов высочайшего уровня Volvо-Недели Моды в Москве по традиции станет Гостиный двор — самая престижная выставочная площадка столицы, которая вот уже 15 лет связана с именами лучших российских дизайнеров. Более 50 отечественных модных домов продемонстрируют свои коллекции с 21 по 27 марта на двух уникальных подиумах площадки. А креативную организацию остального пространства по традиции оценят как российские, так и зарубежные гости Volvо-Недели Моды в Москве: обширная зона шоу-румов, уютных кафе и chill-out`ов одинаково располагает как к светскому, так и к деловому общению.

Среди десятков имен, с радостью заявивших о своем участии в московской Неделе моды, ярчайшие звезды российской моды, заслужившие признание и бурные овации fashion-критиков во всем мире: Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Александр Терехов, Виктория Андреянова, Максим Черницов, Наталья Дригант, Сергей Ефремов, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Дарья Разумихина, Лена Ленская и многие другие.

По традиции, но уже в новом статусе титульного партнера, компания Volvo представит на Volvо-Неделе Моды в Москве уникальный автомобиль Volvo C30 Yudashkin Edition, дизайн которого разработан Валентином Юдашкиным специально для этого премиального шведского бренда. Презентация пройдет в рамках показа новой коллекции маэстро, и гости смогут оценить, насколько ее мотивы, образы и цветовое решение перекликаются с дизайном автомобиля.

С особой гордостью Volvо-Неделя Моды в Москве хочет представить публике волнующее возвращение на подиум Гостиного двора самой красивой и одной из самых талантливых российских дизайнеров — Алены Ахмадуллиной. Начавшая свою карьеру в 2001 году с презентации коллекции prêt-a-porter «И так будет с каждым» на подиуме Недели, она вновь продемонстрирует в Гостином дворе талант, раскрывшийся сегодня во всей своей мощи.

Нельзя не отметить предстоящую презентацию новых моделей самого молодого российского дизайнера Киры Пластининой. Так же как и Алена Ахмадуллина, Кира делала свои первые шаги именно здесь — на Неделе моды в Гостином дворе. Сегодня, покорив мировые подиумы и заслужив любовь людей во всем мире, она с радостью представит на Volvо-Неделе Моды в Москве свою новую коллекцию, созданную в течение прошедшего года, который Кира провела в творческом отпуске. Нет ни малейшего сомнения в том, что этот показ станет одним из наиболее запоминающихся. «Я очень рада, что показы моих коллекций в рамках Недели моды в Москве становятся традицией. Для меня это не только очередная профессиональная ступень и своеобразный экзамен на уровень мастерства, но и настоящий праздник моды и красоты», — говорит о своем участии Кира.

С не меньшим энтузиазмом Volvо-Неделя Моды в Москве открывает публике новые имена. Одним из сюрпризов станет показ коллекции, созданной удивительной женщиной, чье имя всегда было неразрывно связано с модой и стилем. Но никогда прежде эта муза, вдохновлявшая многих дизайнеров, художников и режиссеров, не демонстрировала публике собственные модели.

Еще одним дизайнерским дебютом на площадке Volvо-Недели Моды в Москве станет первая коллекция Яны Рудковской, созданная этой необычайно талантливой во всех областях бизнес-woman совместно с модельером Ильей Шияном. Выступив в качестве модели в нескольких предыдущих показах дизайнера, на этот раз Рудковская становится полноценным соавтором, и готова представить на Volvо-Неделе Моды в Москве собственный взгляд на моду.

Признавая за московской Неделей моды статус одного из ярчайших модных мероприятий Европы, его по традиции посетит значительное количество иностранных дизайнеров. В полной мере осознавая, что функция Volvо-Недели Моды в Москве — развитие современной отечественной моды, организаторы не стремились специально увеличивать количество западных марок. Однако поражает полнота географического охвата представленных европейских брендов: от Голландии и Дании до Великобритании.

Одним из сюрпризов нового сезона станет партнерство московской Недели моды с Королевством Нидерландов, в рамках которого Москву посетит голландский дизайнер Урсула Пелт (Ursula Pelt). Она представит гостям Недели свою новую коллекцию Magnitka, вдохновленную путешествием по России, в частности, поездкой в Магнитогорск. Также публике предстоит оценить результаты сотрудничества российских и иностранных дизайнеров, одним из которых стал экспериментальный дуэт известного российского модельера и модного голландского бренда.

Следуя традициям одной из наиболее ярких мировых Недель моды — London Fashion Week — Volvо-Неделя Моды в Москве объединила показы новых коллекций российских и зарубежных дизайнеров, которые пройдут в один день — 22 марта. Гости Недели смогут увидеть осенне-зимнюю коллекцию всемирно известного модного бренда Topman Design, созданную дизайнерской командой под руководством Гордона Ричардсона. Стоит отметить, что только московская и лондонская Недели моды получили право представлять линию Topman Design весной 2009 года. Также 22 марта на подиумах Volvо-Недели Моды в Москве состоятся показы коллекций Макса Черницова, Леонида Алексеева и Татьяны Сударьянто (бренд Sudaryanto). Официальное название Мужского дня Volvо-Недели Моды в Москве — Quantum of Fashion — не случайно отсылает к последней серии бондианы с мужественным и неизменно стильным Дэниэлом Крейгом в главной роли. Как оказалось, именно таким единогласно хотят видеть своего героя современные творцы мужской моды.

Все разнообразие коллекций Volvо-Неделе Моды в Москве, как всегда, можно будет наблюдать в прямом эфире — на телеканале Fashion TV. Традицию прямых трансляций, не имеющую аналогов на мировых Неделях моды, каждый год по достоинству оценивают представители зарубежных СМИ. Среди прочих, в этот раз московскую Неделю посетят редакторы английского и французского Vogue, а также знаменитого портала о моде Style.com.

Одним из ярких культурных и светских событий на Volvо-Неделе Моды в Москве станет презентация книги американской журналистки Даны Томас «Deluxe: How Luxury Lost It`s Luster». В ней автор модных рубрик таких изданий как Washington Post и Newsweek, специальный корреспондент американского Vogue и Harper's Bazaar в Париже раскрывает все тайны роскошной жизни и снимает позолоту с самого понятия «luxury».

4878
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top