RFW в Москве: Главные события Российской недели моды

Просмотр списком

В трудные времена красота может помочь найти новые ориентиры в стремительно меняющемся мире. В этой связи особенно важным становится и без того главное событие российской моды — с 28 марта по 4 апреля в конгресс-центре ЦМТ на Красной Пресне пройдет Russian Fashion Week/Российская неделя моды сезона "осень-зима 2009/2010".

RFW в Москве: Главные события Российской недели моды

Свои коллекции на главном подиуме страны представят ведущие отечественные дизайнеры и звезды западной моды. "Западные дизайнеры, несмотря на трудности, приедут, как и обычно. Для них российский рынок по-прежнему остается приоритетным", — сказал генеральный продюсер Недели Александр Шумский. Milano Moda Donna делегировала на Российскую неделю моды молодых итальянских дизайнеров, специально рекомендованных для участия в RFW Национальной палатой моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana) — стратегическим партнером Russian Fashion Week.

Откроет Неделю показ коллекции Вячеслава Зайцева, посвященной столетию прославленных дягелевских "русских сезонов" в Париже. А 4 апреля состоится показ коллекции "Русский модерн третьего тысячелетия", повествующей об извечном соприкосновении и единении Востока и России, в которой Зайцев органично соединил традиционные ориентальные мотивы с современным видением моды.

RFW в Москве: Главные события Российской недели моды

Свое развитие "русский сезон" получит и в коллекциях других участников RFW, среди которых ARNGOLDT, ARSENICUM, Юлия Далакян, Татьяна Парфенова, Елена Макашова и Ирина Хакамада, Viva Vox, BIRYUKOV, Егор Зайцев, Елена Супрун, Cyrille Gassiline, Masha Kravtsova, POUSTOVIT, TEGIN, Chistova&Endourova, Anastasia Z, Людмила Норсоян, Маша Шароева, Anna Direchina, Personage, Mainaim, LO, Ольга Бровкина и многие другие.

"Слово „кризис“ уже порядком надоело, но мы воспринимаем его как возможность для развития, — говорит генеральный продюсер RFW Александр Шумский. — Несмотря на текущую ситуацию, абсолютное большинство модельеров не пропускает сезон, а делает показы. RFW, как всегда, способствует этому в максимальной мере. Russian Fashion Week, прежде всего, профессиональное мероприятие, и единственное, чего мы опасаемся, — это то, что благодаря кризису модных открытий на подиуме RFW будет меньше".

"Кроме того, — поделился г-н Шумский, — мы свернули все нецелевые и не связанные с модой специальные программы. Кино в этом сезоне не будет. Хотя у нас родилась очень интересная концепция на тему „кинематограф и мода“. Мы ее обязательно реализуем в следующем сезоне. В этом сезоне мы делаем упор именно на коллекции. Основная программа у нас очень сильная, хотя некоторые дизайнеры и не смогли сделать коллекции и показываться не будут. Но это не помешает нам сделать интересную Неделю моды.

RFW в Москве: Главные события Российской недели моды

Достойное место в расписании показов Российской недели моды займут и испанские дизайнеры. Уже второй раз свою коллекцию на подиуме RFW представит испанец Toni Francesс, а с модным дебютом в этом сезоне выступит Maria Lafuente. В рамках показа DESIGNER SHOES FROM SPAIN во второй раз будут представлены ведущие испанские обувные марки, среди которых Pura Lopez, Chie Mihara, RAS, Rebeca Sanver.

Одним из кульминационных моментов грядущей Russian Fashion Week станет показ знаменитого французского модельера Жан-Шарля де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac), также известного как JC/DC. Кастельбажак — модный провокатор, который уже более сорока лет удивляет и шокирует капризную модную публику своими коллекциями. В историю моды вписаны и его совместные проекты с такими легендами, как Кензо и Шанталь Тома, Оливьеро Тоскани, Sex Pistols и Led Zeppelin. Одним из самых известных творений Жан-Шарля де Кастельбажака стало пальто из плюшевых мишек, прославленное певицей Мадонной и фильмом Роберта Олтмена „Pret-a-Porter“. „Модный король постмодерна“, единственный в мире титулованный маркиз fashion-сцены, впервые покажет свою коллекцию на RFW.

Новости с главного подиума России на одну неделю сконцентрируют информационное поле вокруг событий в Москве. Все показы весенней Russian Fashion Week будут транслироваться в прямом эфире на телеканале World Fashion Channel и в Интернете — на сайте Style.rbc.ru.


Расписание показов RFW сезона осень-зима 2009/2010

2530
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top