RFW, день 1: Маппет-шоу и звездные тусовки

Женсовет tata 31.03.2009 17:40
Просмотр списком

Show must go on — несмотря на кризис, депрессию и прочие неприятности! Это еще раз доказали организаторы Russian Fashion Week (RFW), которая стартовала в минувшее воскресенье в Центре международной торговли на Красной Пресне. RFW — праздник назло всем невзгодам, и в этом сезоне он стал особенно значимым как для модников, так и для воротил fashion-бизнеса.

RFW, день 1:  Маппет-шоу и звездные тусовки

Открыл Russian Fashion Week грандиозный показ мэтра Вячеслава Зайцева. Огромная площадка объединенного подиума вместила немыслимое количество зрителей, среди которых были и звезды российского шоу-бизнеса, и преданные поклонники таланта кутюрье.

RFW, день 1:

Его коллекция «Русский модерн. III тысячелетие» стала своеобразным мостиком из прошлого в будущее. Дефиле продолжительностью более часа, как театральное действо, было поделено на несколько актов. Сначала зрители увидели костюмы восточной тематики: бархатные халаты и камзолы с богатой вышивкой золотом, шаровары, подпоясанные широкими кушаками с крупными шелковыми кистями, полупрозрачные юбки с набивным рисунком. Далее последовали русская и турецкая темы. Султанские наряды сменились камзолами с гобеленовыми рисунками, одеждой с богатыми орнаментами «турецкий огурец» и изображениями сказочной жар-птицы. Более ста выходов моделей на подиум — это просто немыслимо для формата любой Недели моды.

RFW, день 1:

Костюмы (их сложно назвать просто одеждой) от Славы Зайцева можно смело именовать произведениями искусства. Изысканные ткани и цветовые сочетания, немыслимой красоты отделка роскошными мехами, атласом и бисером делают вещи похожими на бесценные музейные экспонаты, к которым боязно прикоснуться.

Короткая передышка после исторического модного представления от Славы Зайцева — и гостям показа было предложено познакомиться с новыми осенне-зимними коллекциями сразу трех итальянских брендов — a.VE, Chicca Luardi BeQueen и Leitmotiv.

Сущность бренда a.VE — это глубокий поиск и точный выбор материалов, тщательное изучение новых форм. Изящные линии тела подчеркнуты с помощью гладкой и воздушной драпировки, которая присутствовала почти во всех моделях коллекции. На будущую осень бренд a.VE предлагает широкие задрапированные брюки, уютные штаны-леггинсы из теплого трикотажа, топы с воротом-хомутом, трикотажные платья-туники. Главный акцент дизайнеры марки сделали на красивую женскую спину: несмотря на осенние холода, настоящих модниц призывают оголить ее до предела.

RFW, день 1:

Целомудренность, женственность и элегантность — три кита, на которых стоит итальянский бренд Chicca Luardi BeQueen. Вдохновением на создание коллекции для дизайнера стали нежность и чистота тонов и материалов, бледный зимний свет и те дни, когда идет снег и все — звуки, движение — замирает. В коллекции спокойные и светлые цвета (белый, светло-голубой) в сочетании с теплыми женственными тонами (розовый, серый, светло-бежевый). Легкое и плавное «столкновение» цветов и сочетание очень близких тонов и незамысловатый крой — совсем не по-итальянски, но так мило!

RFW, день 1:
Дизайнерский дуэт, работающий для брендаLeitmotiv, вдохновился образом героев из «Алисы в Стране Чудес». На фоне одежды спокойных темных тонов яркими пятнами смотрелись броская обувь и аксессуары. Вообще, сюрреализм — основная отличительная черта этой марки.

Но настоящий, оглушающий сюр, безумие ожидало гостей на показе французского дизайнера Жан-Шарля де Кастельбажака, известного своим нестандартным взглядом на моду. Синтез энергии, драйва, цвета, шуток, современного искусства и мультипликации — это все он — JC de Castelbajac.

Вдохновленный юмористическим «Маппет-Шоу», Кастельбажак расхулиганился, как ребенок. Его вещи будто расписаны маркером и губной помадой, на манекенщицах — «кубанки» из плюшевых уродцев и куртки, сшитые из игрушек. Прозрачную стеганую куртку дизайнер набил не пухом, а кусками разноцветного плюша, а вместо варежек на руках снова игрушки, как у кукловода. Но настоящий must-have от Кастельбажака в будущем сезоне — это майки с изображением молодых Майкла Джексона, Энди Уорхолла, Клинта Иствуда. Волосы на головах этих звезд имитирует искусственный мех... Очень забавно!

RFW, день 1:

С дебютом на Российской Неделе Моды в этот день выступила дизайнер Елена Карнаухова. Молодой дизайнер эпатировала не самой одеждой, но ее кроем. Карнаухова использовала в построении силуэтов метод сворачивания тканей, создающий эффект геометрических конструкций. В коллекции множество платьев из тонкой шерсти спокойных тонов, главным украшением которых служат сложнейшие формы моделей.

RFW, день 1:
Кульминацией первого дня RFW стал показ Маши Кравцовой, который собрал всех звезд российского шоу-бизнеса в большом зале конгресс-центра ЦМТ. Пока звезды общались, обнимались и тусовались, несчастный staff, занимавшийся рассадкой в зале, никак не мог угомонить артистов и моделей и заставить сесть на свои места, чтобы дать возможность показу наконец начаться. Итог — внушительная задержка и... долгожданное шоу!

Маша абсолютно в тренде! Основа ее коллекции — уютные свитера, кардиганы, жилеты грубой «бабушкиной» вязки. Узоры традиционные — широкие косы, волны. Отделка — массивные пуговицы, металлические монетки. Носить их можно с чем угодно: мужчинам — традиционно с брюками, женщинам — с широкими штанами, брюками-«дудочками», пышными юбками в пол.

3832
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top