RFW, день 2: Испанские гости и Свадебный переполох

Женсовет мода tata 01.04.2009 12:19
Просмотр списком

С началом трудовой недели заметно оживилась и самая модная площадка Москвы — Конгресс-центр в ЦМТ на Красной Пресне. Сотни журналистов и модников буквально штурмовали входы, чтобы полюбоваться на творения российских дизайнеров и специально приглашенных испанских гостей. Подробнее о событиях второго дня RFW – в дневнике "Бизнес-Стиля".

RFW, день 2:  Испанские гости и Свадебный переполох

С началом трудовой недели заметно оживилась и самая модная площадка Москвы — Конгресс-центр в ЦМТ на Красной Пресне. Сотни журналистов и модников буквально штурмовали входы, чтобы полюбоваться на творения российских дизайнеров и специально приглашенных испанских гостей. Подробнее о событиях второго дня RFW — в дневнике "Бизнес-Стиля".
Взгляд Марии Лафуэнте высвечивает детали литературной, мифологической, аллегорической, романтической и средневековой атмосферы творчества таких художников, как Уотерхаус, Россетти, Швабе, и переносит в свою коллекцию. Как и полотна символистов, дизайнер освобождает человеческое влечение к цвету и

RFW, день 2:

форме от предубеждений. Среди тысячи возможных сочетаний цветов, текстур и форм она ухитряется заставить нас видеть то, что увидела сама.

Женщина от Лафуэнте похожа на ундину. На ней — кардиганы из грубой, будто выцветшей шести "рыбацкой" вязки, крупно задрапированные пальто, длинные многослойные юбки.
Комбинации телесных, охряных, черепичных, гранатовых, черных тонов и оттенков старой розы, благородные натуральные ткани — шерсть, шелк, органза, струящийся или исключительно усложненный покрой, аксессуары, помогающие заговорить на собственном языке.

RFW, день 2:
Дизайнерский дуэт Shumilo&Elagina превратил подиум Центра международной торговли в "бойцовский клуб". Как считают Лена Шумило и Ольга Елагина, XXI век — это время сильных женщин. Бесконечная борьба, выживание в мужском мире, конкуренция... Чтобы справиться с этим, необходимо всегда быть в форме, быть готовой дать отпор.

Короткие узкие юбки и тонкие шпильки в этом деле явно не помощники, поэтому дизайнеры предлагают более удобное облачение на каждый день в стиле "спортивный шик". Обувь на небольшой каучуковой танкетке с надежной шнуровкой — уже не туфли, но еще не кроссовки. Свободные брюки прямого кроя из тонкой шерсти не сковывающие движений, брюки галифе с застежкой-запахом, сарафаны-трапеции на широких лямках, напоминающих рюкзачные ремни, абсолютно прозрачные топы, пальто-жилеты и жакеты с короткими рукавами, отделанными длиннорунным мехом горных овец.

RFW, день 2:

Еще один гость RFW, испанский дизайнер Toni Francesc привез в Москву свою коллекцию "Созерцание". На подиуме царил черный цвет. В авангарде — атласные брюки-дудочки с галифе, черные платья с выдающимися геометрическими застрочками, напоминающие пузики экзотических насекомых, или отделка в виде кожи ползучих гадов, жакеты сложного кроя с рукавами, похожими на крупные бутоны. На цветовую палитру дизайнера вдохновили ночные пейзажи, отражающие лунный свет, здесь матовая текстура и блеск противостоят друг другу.


Оценка структурных элементов через эксперименты в крое ставит перед собой цель подчеркнуть определенные контуры тела, выделив их, притянув взгляды... Все это — созерцание.

RFW, день 2:
Сладкие "Леденцы" рассыпались по подиуму на показе российского дизайнера Ольги Бровкиной. Она создала коллекцию для девушек, которые которые умеют сделать свою жизнь яркой и веселой. Вместо классического маленького черного платья — маленькие цветные "конфетки". Вместо осеннего уныния — сочный абрикосово-малиновый фреш. Прекрасное настроение модницам гарантируют платья из тонкой шерсти или шелка (желтые, небесно-голубые, изумрудно-зеленые, красные), а также цветные пальто с игривыми витиеватыми вырезами сзади.

Модельеру Ольге Русан удалось сделать очень важную вещь: грамотно

RFW, день 2:

адаптировать в своих моделях русскую тему, незаслуженно забытую русскими дизайнерами! В коллекции "Царская охота" Модного дома OLGA RUSAN есть восхитительные приталенные курточки и жилеты, в виде цветов расшитые мельчайшим бисером, полудрагоценными камнями и отороченные мехом соболя, шиншиллы, песца и норки, мягкие брюки из лоснящегося бархата, объемные меховые шапки из пушнины и роскошные муфты. А главным козырем дизайнера стала коллекция коктейльных и вечерних платьев. Струящийся шифон и атлас, мягкий бархат, тончайшее кружево, богатая отделка горным хрусталем — наряды буквально заворожили всех гостей показа.

Однако настоящей феерией стал выход на подиум в качестве моделей светских львиц столицы — Маши Малиновской, Виктории Лопыревой, Лены Лениной и Татьяны Терешиной, облаченных в восхитительные свадебные платья. Рассказывать бесполезно. Лучше смотреть!

1157
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top