RFW, день 3: Восточные мотивы и византийская мозаика

Женсовет мода tata 01.04.2009 17:29
Просмотр списком

Главное модное событие этой весны — Russian Fashion Week — в самом разгаре. Даже несмотря на то, что показы идут в будние дни, площадки Российской Недели моды заполнены зрителями. Это и неудивительно, ведь многие известные и популярные дизайнеры уже представили свои яркие, элегантные коллекции, а впереди еще немало интересных показов. Представляем вниманию читателей модный дневник Российской Недели моды

RFW, день 3:  Восточные мотивы и византийская мозаика

Третий день RFW открыл показ коллекции Maria Rybalchenko, навеянной одной из самых древних религий — буддизмом. По словам самого дизайнера, коллекция основана на одной из трех сил, управляющих миром — Силе любви, а главная идея — помочь женщине раскрыть ее внутреннюю силу, с помощью цвета усилить свет, идущий изнутри, формой подчеркнуть неповторимость, выразить ее внутренний мир. Во многом поэтому творения Марии получились невероятно женственными и элегантными. Коллекция осень-зима 2009/2010 состоит из всевозможных коктейльных и вечерних платьев как с прозрачными вставками, так и без них, роскошных пальто, узких брюк, юбок с завышенной талией. Цветовая гамма представлена оттенками красного, фуксии, сиреневым, персиковым и серебряным.

RFW, день 3:

Стоит отметить, что в коллекции использованы давно забытые техники, популярные в 40-е и 50-е годы — ручные буфы, появляющиеся в отделке, ручная вязка, присутствует много ручной вышивки с кружевом Solstis, дополненной камнями Swarovski. А некоторые модели платьев выполнены ручной вязкой с использованием мохера и мериносовой шерсти. И, конечно, нельзя обойти вниманием аксессуары — роскошные клатчи из кожи крокодила и змеи.

RFW, день 3:
Невероятно женственную и элегантную коллекцию представил модным дом BORODULIN'S. Ничто не может лучше подчеркнуть изящный силуэт дамы, чем легкое платье или строгая юбка. В коллекцию осень-зима 2009/2010 вошли всевозможные платья — коктейльные, повседневные, платья в пол. Многие изделия могут подойти как для делового ужина, так и для пятничной вечеринки. Коллекция выстроена на тонких настройках, не лишена некоторых контрастов и умеренного драйва. В моделях наблюдается богатство фактур, сочетание блестящего и бархатистого, насыщенные и цельные темные тона дополнены приглушенной, но звонкой бирюзой, шоколадом и легкими кремовым цветами. Эти сочетания изысканно и тонко акцентированы отделкой золотом и серебром.
RFW, день 3:

В основе коллекции от BIRYUKOV лежит искусство Византии, в частности легендарные мозаики. Элегантные, простые, лаконичные вещи отделаны драгоценной парчой и шелком. В целом коллекция построена на игре различных объемных форм и разнообразных фактур от мягкого букле до гладкого шелкового атласа. Темная цветовая гамма подчеркивает четкий силуэт и настойчивые минималистичные ноты коллекции. Часть моделей решена в темно-синем цвете в сочетании с золотом (византийское сочетание). В коллекции также присутствуют оттенки шоколадно-коричневого, черного, изумрудного.

RFW, день 3:
В сезоне осень-зима 2009/2010 модный дом POUSTOVIT предлагает обратиться к изделиям из ткани с металлической поверхностью, либо из матовой ткани. В коллекции представлены всевозможные платья, жакеты, узкие юбки и брюки. В тканях преобладают шелк, шерсть, вискоза. Сочетания шерсти с блестящим шелком и трикотажными матовыми поверхностями формируют единственную органическую структуру. В коллекции преобладают темные оттенки — серо-зеленый, черный, под стать осенней природе. Однако строгую палитру цветов разбавило великолепное ярко красное платье, а также изделия синего и зеленого цветов.
RFW, день 3:

FEVER — именно так называется новая коллекция сезона осень-зима 2009/2010 Елены Супрун. В этот раз модельер представила публике микс временных периодов в моде, которые навеяны образами и настроением 20-х годов прошлого столетия. В коллекцию вошли длинные юбки, пиджаки, роскошные платья с накидками темных и пастельных оттенков, яркие платья с открытой спиной, пышные юбки. При создании изделий использовались такие материалы как бархат, трикотин, шелковая тафта, габардин, шелковый муслин. Весьма разнообразна цветовая гамма коллекции: черный, графит, серебристо-серый, белый, желтый, красный, синий — оттенки, которые как нельзя кстати придутся унылой осенью и зимой. Отличительной особенностью вещей Елены является использование кропотливой ручной работы — ручная вышивка, вышивка бисером, роспись японской градуированной техникой.

RFW, день 3:
Свою вторую коллекцию, которая уже с успехом была представлена модному сообществу на MILANO MODA DONNA, показала ANNA DIRECHINA. Дизайнер выставила на суд публики одновременно три линии: MILITAR CHIC — верхняя одежда и деловые костюмы. COTTON CLUB — трикотаж и casual, SMOOK — шикарные, струящиеся вечерние платья сложного кроя. Невероятно грациозные силуэты, утонченные силуэты и роскошные ткани — визитные карточки Анны. Творения пронизаны атмосферой элегантности, утонченности и в то же время невероятного шика. Основные цвета коллекции — белый, черный, сливовый, пастельный, цвет шоколада, серебро. По традиции, в показе ANNA DIRECHINA приняли участие многие отечественные звезды: Сергей Зверев, Виктория Лопырева, группа "Фабрика", группа "Инь Янь" и другие.

Что ж, впереди у нас — четвертый день показов. Продолжайте следить за сводками прямо с площадки Российской Недели моды!

9584
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top