RFW, день 4: Черный гламур, шепоты и крики

Женсовет мода tata 03.04.2009 15:28
Просмотр списком

Четвертый день Russian Fashion Week — это апогей праздника, который сейчас в самом разгаре. Ни кризис, ни депрессивная весенняя погода, ни стебное настроение 1 апреля не помешали гостям увидеть нешуточно важные и зрелищные показы. Краткое резюме перед вами.

RFW, день 4:  Черный гламур, шепоты и крики

O.K.M

Новая коллекция модного ателье O.K.M., которая стала первым показом дня, называется "Город Женщин". Первую скрипку на показе играли закрытые платья с ярко выраженной талией и обилием декоративных деталей, приталенные пальто средней длины, жакеты с рельефной вытачкой и складками на манжетах. Очень интересны были юбки-баллоны на планке с мягкими складками, умело подчеркивающие изящество бедер. Для выхода в свет дизайнер марки Ольга Мягкова предлагает короткие вечерние платья, украшенные рюшами, оборками и декоративными складками. Нежный кашемир, воздушный шифон и сияющий атлас, а также яркая фурнитура Swarovski, — гармоничное сочетание этих материалов позволили создать элегантную, женственную одежду для современной городской женщины. Выбранные цвета — нарядный белый и бежевый, сдержанный черный. Для вечерних платьев предлагаются чистые цвета и приглушенные оттенки: темно-синий, серо-розовый, малахитовый.

RFW, день 4:

Елена Цокаленко

"Шепоты и крики" — такое интригующее название дизайнер Елена Цокаленко дала своей новой коллекции прет-а-порте. Жанр показа — драма, образ — хрупкость, трогательность, заблуждение, отстраненность. Основной принцип построения коллекции — многослойность, причем многослойность как в отдельных изделиях, так и в манере их ношения. Шелк и шерсть — главные герои коллекции. Каждый образ построен на контрастах текстур: рыхлые мохеровые платья поверх шелка — матового и глянцевого; мокрый вареный шелк — плотный и тяжелый, а рядом с ним тонкий прозрачный шелковый шифон. Существенная роль отводится трикотажу: плотному, непрозрачному, а также тонкому, полупрозрачному, изредка — ажурному. Базовый цвет — черный, а рядом с ним, сквозь него и поверх него все другие цвета и оттенки. Их много: в нюансах серого, синего, палевого, розовой охры, они находятся рядом либо перетекают друг в друга. Почему же все-таки "шепоты и крики"?.. "Проходящая через всю коллекцию многослойность обнажается до хрупкой женственности. Вначале медленно, шепотом, сбрасывая слой за слоем, цвет за цветом; постепенно все быстрее и быстрее, напряженно, жестко, с надрывом, доходя до крика...", — поясняет Елена Цокаленко.

RFW, день 4:

Вероника Жанви

Дизайнер украинского происхождения, прилежная ученица Пако Раббанна и постоянная участница Paris Fashion Week, Вероника Жанви сделала стильное ретро ключевым образом своей коллекции. Выдержанную черно-белую гамму взрывают яркие детали и вкрапления сочных принтов. Дополняют нескучность леопардовый и красный — осень 2009 года обещает быть веселой! Визитная карточка Вероники Жанви — металл, и здесь он возглавляет коллекцию. Необычные эффекты достигаются благодаря неожиданному сочетанию ретро-фасонов платья и металлических элементов. Дань исторической родине — платье-Эйфелева башня, несомненно, привносит в коллекцию кутюрность и французский шик. Яркие аксессуары сделали коллекцию новаторской и смелой.

RFW, день 4:

Татьяна Парфенова

Для своей новой коллекции Crow дизайнер Татьяна Парфенова выбрала нордическое монохромное цветовое решение: все цвета в пределах черного. Цвет конфликтует с мягкими, лишенными агрессии линиями силуэтов. Компромисс между цветом и формой достигается сложным сочетанием натуральных фактур: шелк, бархат, шерсть, хлопок. Так оденутся женщины, которые предпочитаются создавать себя сами, быть своей, а не чужой фантазией. Одежда от Парфеновой — для тех, кто готов плыть против течения ради того, чтобы быть собой. То есть, для белых ворон, которые теперь предпочитают черное.

RFW, день 4:

Anastasia Z

Новая осенне-зимняя коллекция Анастасии Железновой — это попытка переосмыслить стиль grunge, подобрав к нему современный драйв и саунд. Модели с дредами и в обуви Dr. Martens продемонстрировали идею мужского стиля одежды в женском исполнении. Прохладную осень и холодную зиму Анастасия Железнова предлагает встретить в удобной и свободной — oversize — одежде. Яркий пример — платья-свитера со спущенными плечами и массивные мужские пиджаки из кашемира. Для контраста Анастасия приберегла ультракороткие юбки, бархатные леггинсы, облегающие мини-платья из плотной тафты и шерсти, выполненные на основе кроя кожаных и джинсовых курток 80 -90-х годов.

RFW, день 4:

MaiNaiM

Вдохновением коллекции сезона осень-зима 2009/2010 марки MaiNaiM дизайнера Виктории Савватеевой стал конструктивизм 20-30х годов. "Отметая все излишества, конструктивизм показывает истину красоты", — цитирует модельер Хенри Ван де Велде.
Четкость линий, сочетание лаконичных цветов, струящиеся и облегающие тело ткани, стали несомненным символом женственности новой коллекции.

Подводя предварительные итоги (все-таки четвертый день показов — это "вершина" Russian Fashion Week), уже можно сделать кое-какие модные выводы на грядущую осень. Несмотря на все богатство альтернатив (шорты, галифе, юбки), дизайнеры по-прежнему видят нас в платьях. Little black dress остается их музой еще на сезон, а это значит, что осенью править бал станет классика и простой шик. Ее верные слуги — толика роскоши и декадентства — будут также царствовать в наших гардеробах.

До встречи на показах!

5153
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top