"ХакаМа": "Тишина" в понимании политика и дизайнера

Просмотр списком

В Центре Международной Торговли 4 апреля пройдет показ Ирины Хакамады и Лены Макашовой. Коллекция сезона осень-зима 2009/10 – вторая совместная их коллекция, выпускаемая под маркой "ХакаМа".

"ХакаМа":  "Тишина" в понимании политика и дизайнера

"ХакаМа" — не просто соединение первых частей фамилий Хакамада и Макашова, в японском языке это отдельный иероглиф (袴), который означает "самурайская одежда".

Одежда марки "ХакаМа" — для тех, кто не идет по накатанной дороге, для тех, кто ищет свой путь, не теряя при этом собственного достоинства. Среди постоянных клиентов — Чулпан Хаматова, Галина Волчек, Дарья Мороз, Ирина Рахманова, Елена Дробышева, Анна Терехова, Лариса Вербицкая, Диана Арбенина, Марина Зудина, Людмила Артемьева.

В основе концепции новой коллекции лежит слово "тишина". Как это слово понимают дизайнеры марки, лучше всего описывает одна из восточных мудростей: "Если то, что ты хочешь сказать, не прекраснее тишины, не говори этого". "О чем можно было промолчать, мы „промолчали“ в оттенках серого и черного цветов. О чем смолчать не удалось — вылилось в красный. Несмотря на то что крой коллекции совсем не простой, асимметричный, силуэты получились тихими и спокойными"- отметили дизайнеры.

2038
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top