RFW, закрытие: Luxury-валенки от Зайцева и Власть ТНК от Tegin

Женсовет мода tata 06.04.2009 12:14
Просмотр списком

Russian Fashion Week в субботу собрала весь московский бомонд, а также тех многих, кто хотел бы к нему принадлежать. Равнодушных не было, а все потому, что Российская неделя моды триумфально завершилась именно в эти выходные! Последние моменты удивления и восторга, аплодисменты вдогонку моделям и реверансы главным героям, — это и многое другое ищите в дневнике "Бизнес-Стиля".

RFW, закрытие:  Luxury-валенки от Зайцева и Власть ТНК от Tegin
SLAVA ZAITSEV
Коллекция Pret-a-Porter De Luxe

В новой коллекции осень-зима 2009-2010 модельер, которому в этом году исполнилось 70 лет, продолжил поиски самобытной русской культуры одежды прошлого в новом исчислении, в новом преломлении к дням сегодняшним. Эти поиски вновь воскресили к жизни уже созданные ранее образы: павловопосадские платки, шикарнейшие гламурные валенки, многочисленные пальто и комплекты. Тема Востока (Китай, Индия), также раскрытая в коллекции, поражает роскошью цвета и рисунков, как набивных, так и жаккардовых. Группа вечерней одежды подкупала своим богатством цветосочетаний и простотой кроя. В мужских образах коллекции легко угадывался микс из популярнейших стилей: милитари, сафари, денди-style. Женские наряды были роскошны и ностальгичны в своем ретро-стиле 30-х, 40-х и 50-х годов ХХ века, мотивах галантного IXX века. Стоит ли говорить, что маэстро, как обычно, лично комментировал показ.

RFW, закрытие:

Людмила Норсоян

Людмила Норсоян, дизайнер родом из Грузии, показала коллекцию под названием "Нежность". Модельера называют "русской королевой трикотажа", и это неслучайно. Для осенних вещей она выбрала струящееся джерси, нежную вискозу, невесомый трикотаж. Получились романтичные наряды, словно тоскующие по ушедшему лету. Гамма: ажурные черный и белый, экрю, нежный золотистый.

RFW, закрытие:

Ирина ХАКАМАДА,
Лена МАКАШОВА

ХАКАМА — плод совместного творчества известного политика Ирины Хакамады и популярного дизайнера Лены Макашовой. В основе концепции осенних нарядов, по словам дизайнеров, лежит слово "тишина". Как это слово понимаем мы, лучше всего описывает одна из восточных мудростей: "Если то, что ты хочешь сказать не прекраснее тишины, не говори этого". О чем можно было промолчать, мы промолчали в оттенках серого и черного цветов. О чем смолчать не удалось — вылилось в красный. "Несмотря на то, что крой коллекции совсем не простой, асимметричный, силуэты получились тихими и спокойными", — рассказывает творческий дуэт.

RFW, закрытие:

TEGIN

Дизайнер Светлана Тегин не на шутку взволнована растущим влиянием транснациональных корпораций, захвативших мир под свой контроль. Ее осенне-зимняя коллекция — не просто модное шоу, но и попытка привлечь внимание общества к данной проблеме. Ясно, что в мире, незримо управляемом ТНК, преобладают универсальные образы, адекватные любому этническому и культурному контексту. По мнению Tegin, в палитре ТНК доминирует черный: цвет скрытой власти, заряженный непреодолимой притягательностью тайны. Яркие акценты красного и ультрамаринового, включенные в монохромную гамму, производят драматическое впечатление. Глубокие и открытые колоры, без оттенков, полутонов и компромиссов, отсылают к Средним векам, когда выбор цвета диктовался символикой, а не эстетикой, и словно перекидывают мост от эпохи геральдики к веку логотипов. Объемные пальто, широкие блузы, рукава, напоминающие крылья, глубокие капюшоны... Такая одежда одинаково уместна и в ночных клубах Лондона, и на базаре в Багдаде, и в кулуарах Кремля, и на бирже Уолл-стрит. Под просторным пальто-мантией легко спрятать оружие, в складках широких руковов — флакон яда, а под глубоким капюшоном — эмоции. Но избежать всеобщего восхищенного внимания невозможно: сложный, архитектурный крой скрывает истинное "Я" под оригинальными образами и неожиданными силуэтами.

RFW, закрытие:

Chistova&Endourova

Показ марки Chistova&Endourova, пожалуй, стал одним из самых зрелищных в этот день. Жесткий, почти космический минимализм нарядов смотрелся особенно впечатляюще в клубах искусственного тумана. Гамма: черный, черный и еще раз черный! Аккомпанировали: сверкающий "мокрый асфальт", потусторонний белый, инфернальный голубой, — все это создавало одновременно и простые, и причудливые образы. Гвоздь показа — блестящие леггинсы из изумрудного латекса.

Резюме дня

Несмотря на бодрость духа перед лицом неясного будущего, люди думающие и творческие чувствуют скрытую мировую угрозу. ТНК, пришельцы, потеря связи с прошлым и культурой своего народа, а может, неумение промолчать, — что же из всего этого опаснее? Будем надеяться, что новый сезон даст нам ответы не только на такие глобальные вопросы, но и на более насущные. Каждый смог узреть в этой потрясающей порции модных дефиле что-то свое и спросить себя о чем-то, имеющем важное значение. Те, кто этого не сделал, предпочли просто отправиться в The Most отмечать торжественное закрытие RFW, которое, несомненно, запомнится модной публике надолго — ровно до следующего модного сезона от Russian Fashion Week!

RFW, закрытие:  Luxury-валенки от Зайцева и Власть ТНК от Tegin
2243
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top