ULYSSE NARDIN ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСТАВКУ УНИКАЛЬНЫХ ЧАСОВ В БУТИКЕ CASSA FORTE:

Женсовет tata 10.04.2009 14:55
Просмотр списком

Прикоснуться к таинству древнего искусства, возрождённого легендарной часовой мануфактурой – технике перего-родчатой эмали Вы сможете с 6 по 20 апреля в бутике швейцарских часов Cassa Forte

ULYSSE NARDIN ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСТАВКУ УНИКАЛЬНЫХ ЧАСОВ В БУТИКЕ CASSA FORTE:

Совмещение в одних наручных часах трех высоких искусств — возможно ли такое? Старинная швейцарская мануфактура UlysseNardinуже давно сказала свое твердое «ДА», явив миру часы Jungle- сложный механизм минутного репетира с миниатюрными движущимися фигурками (жакемарами) на циферблате, выполненный в искусной технике перегородчатой эмали.

Техника перегородчатой эмали соединилась с высокими техническими достижениями компании Ulysse Nardin в легендарных часах Jaquemarts Minute Repeater Jungle. В этих часах техника клуазоне используется для создания двухуровневого циферблата, придающего трехмерный вид картинке. На циферблате располагаются движущиеся персонажи, а расстояния между двумя уровнями циферблата оказывается достаточно для размещения механизма, заставляющего прыгать миниатюрную рыбку. Тигр совершает движение левой лапой, а тукан кивает головой.

Одной из величайших заслуг компании Ulysse Nardin в начале 80-х годов стало возрождение техники «Клуазонне» (от фр. Cloisonné) — техники перегородчатой эмали. Это искусство использовалось еще древними египтянами и греками. К знаменитым древним образцам техники клуазоне относится комплект из шести микенских колец, датируемых 13-м веком до н.э.

Перегородчатая эмаль, пожалуй, наиболее известна как художественный прием, представленный в знаменитых работах Фаберже. Техника «клуазоне», что на французском языке дословно означает «перегораживать», предполагает создание образа с помощью отдельных окрашенных ячеек (изображающих некий сюжет), сделанных из изогнутой проволоки и заполненных цветной эмалью.

Часы Tellurium Johannes Kepler стали первыми часами компании Ulysse Nardin с циферблатом, выполненным в технике перегородчатой эмали. Впоследствии было принято решение применять освоенную технику в создании коллекции San Marco Boat и Battleship, сделав акцент на диковинном оформлении циферблата.

В разные годы на этих циферблатах часов Ulysse Nardin нашли отражение самые яркие вехи и события истории человечества, в том числе Собор Святого Петра в Риме и легендарный клипер Молния Дональда МакКея, идущий на полных парусах, героические военные баталии, такие как Трафальгарское сражение и битва при Галифаксе.

Разработка и возрождение лучших достижений в области производства часов остается основой философии Ulysse Nardin. Компания гордится тем, что способствовала возрождению почти утраченного искусства; композиция каждого эмалированного циферблата Ulysse Nardin — отражение преданности старинной мануфактуры этой утонченной и сложнейшей декоративной технике.

Уникальная коллекция часов UlysseNardin, выполненных в технике перегородчатой эмали, впервые будет представлена в Москве, в часовом бутике CassaForte.

Приглашаем Вас лично увидеть произведения часового и эмалевого искусства на выставке уникальной коллекции всех существующих часов Ulysse Nardin, выполненных в технике перегородчатой эмали пройдет в Москве в часовом бутике Cassa Forte.

Выставка будет проходить с 6 по 20 апреля 2009 в бутике Cassa Forte по адресу: Столешников пер., 14.

1652
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top