RFW, день 5: Городские джунгли и эпоха New Wave

Женсовет мода tata 04.04.2009 15:13
Просмотр списком

Пятый день Russian Fashion Week — и легкий привкус разочарования, но лишь потому, что праздник близится к концу. Звезды исправно радуют своим присутствием, дизайнеры дают мудрые советы на грядущий сезон, зрители снова взрываются аплодисментами при виде свежих коллекций. Все — в дневнике "Бизнес-Стиля"!

RFW, день 5:  Городские джунгли и эпоха New Wave
LO

Показ молодежной марки LO проходил в игривом стиле, больше подходящем по духу весне, нежели осени-зиме. Цвета соответствовали: грязно-голубой, черно-белые сочетания, светло-серый, мелкая и крупная клетка почему-то вызывали стойкое ощущение весны, капели и равноденствия. Осенняя коллекция LO, не в пример многим маркам, получилась оптимистичной и нежной. Как нам кажется, девизом показа вполне могла бы стать фраза «Осень как ожидание весны».

Ольга Самощенко

RFW, день 5:

Белорусский дизайнер заскучала по асимметричному силуэту, поэтому вся коллекция «пухлая», мягкая, объемная, но никакой точной геометрии. Цвета коллекции — густые шоколадные, сливовые, фиолетовые, зеленые оттенки, а также патинированная оливка, сирень и, конечно же, черный и иссиня-синий — цвет рождественского неба, чистого и морозного. Ткани благородны: натуральный шелк, шерсть, вискоза. Хороша также и обувь: мягкая драпировка продолжена в черно-фиолетовой классической decollete, клиновидный высокий двенадцатисантиметровый каблук, эфирная обольстительная танкетка.

RFW, день 5:

PERSONAGE

Коллекция марки Personage под названием Urban Jungle («Городские джунгли») способна эпатировать, но делает это крайне деликатно. Цветовая палитра похожа на взгляд сквозь жалюзи. В этом сезоне дизайнер Лариса Калистратова играет на контрастах, используя сложное переплетение оттенков черного и белого — от белоснежного до жемчужно-серого, от графитового до иссиня-черного. В заснеженных городских джунглях из стекла и бетона это выглядит одновременно и как маскировка, и как способ выделиться из толпы. Бесспорные хиты коллекции — куртки, болеро, жилеты и объемные аксессуары из сложных сочетаний меха каракуля, ламы и яка с ворсом разной длины, которые смотрятся очень урбанистично и современно. Коллекция предельно минималистская, а четкая геометрия форм построена на силуэтах 60-х и 80-х.

RFW, день 5:

Viva Vox

На показе марки Viva Vox господствовал черный цвет, классическая строгость и точная геометрия силуэта, но одновременно присутствовал и дух 80-х. Да, несмотря на лаконичность нарядов, эпоха new wave напоминала о себе объемными подплечниками пальто и жакетов, а также рукавами «летучая мышь». Соблазнительные декольте на спинах моделей словно играли в игру «Обернись-ка мне вслед!». Возможно, кто-то узрел в декадентски темной подборке нарядов тяжелое дыхание кризиса, но нам кажется, это просто дань сезону.

RFW, день 5:

Юлия Далакян

И снова 80-е во всем своем шике, удачно адаптированном к реалиям XXI века! Рукава-клеш длиной 3/4, водолазки с рукавами-фонариками и даже небольшие эполеты на джемперах (правда, всего на одном плече). Здесь представлены новые вариации на тему мини-платьев для светских вечеринок, которые в далеком прошлом простодушные советские модницы звали «резинками», то есть соблазнительно облегающими. Цвета: темно-зеленый, черный, темно-коричневый, «мокрый асфальт».

Резюме дня: Приятно поражает цветовая гамма, уготованная нам на осень. Ни одного кричащего цвета — они успели изрядно поднадоесть за долгое время своего господства. Уверены, что многим придется по душе сочетание благородства оттенков, фанатичного внимания к крою и материалам, острая ностальгия по двум культовым эпохам — 60-м и 80-м годам.

RFW, день 5:  Городские джунгли и эпоха New Wave
179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top