Алессандро Делл'Аква сбежал до банкротства

Женсовет tata ыапор 17.04.2009 12:52
Просмотр списком

Итальянский модельер Алессандро Делл'Аква покинул свой пост креативного директора бренда Malo, проведя на нем меньше года. Вынужденная мера была предпринята на волне слухов о скором банкротстве популярной марки, известной своими шикарными кашемировыми свитерами и хрустящими рубашками.

Алессандро Делл'Аква сбежал до банкротства

В специальном заявлении, сделанном на минувшей неделе компанией IT Holding, которой принадлежит бренд, говорится о том, что следующую коллекцию сезона весна-лето — 2010 будет создавать команда креативных дизайнеров модной марки, ранее работавшая под предводительствомДелл'Аква.

Дебютная коллекция Алессандро Делл'Аква для Malo была показана в сентябре в Милане. Модельер буквально вдохнул новую жизнь в фирменные кашемировые вещи, представив публике новую героиню Malo — интеллектуальную барышню, привыкшую к неформальному образу.

До Делл'Аква дизайном коллекций Malo занимались модельеры Томмазо Аквилано и Роберто Римонди, в прошлом году перешедшие в Дом Gianfranco Ferre.

Собственный одноименный лейбл Алессандро Делл'Аква основал в 1996 году и до сих пор продолжает выпускать под этой маркой коллекции женской и мужской одежды, а также линию обуви, очков и духов.

Британская сеть универмагов Debenhams представила фирменную разработку — сшитый из 50 расплавленных пластиковых бутылок женский брючный костюм. Созданный из 100% переработанного по специальной технологии на Тайване сырья костюм оценен в $100 и обещает стать главным хитом продаж предстоящей осени. По словам дизайнеров, это прорыв в мире моды, и они надеются в самое ближайшее время расширить линию одежды из переработанных бутылок мужским костюмом и предметами повседневного гардероба.

Глава итальянского модного дома Missoni Анджела Миссони объявила на днях о планах своей компании по открытию первого фирменного отеля, выполненного в стилистике марки, в столице Шотландии Эдинбурге. Гостиница, открывающая свои двери для посетителей в конце лета, расположилась в самом сердце старого города на мосту Джорджа IV.

Основатель известного бренда трикотажной одежды, прославившегося своим уникальным принципом разноцветного шитья, Розита Миссони занимается оформлением интерьеров отеля. По ее словам, ей удалось совместить в декоре фойе и номеров фирменные принты Missoni, предметы мебели из личной коллекции, а также работы современных дизайнеров интерьера, среди которых Эро Саринен, Арне Якобсон и Марсель Вандес.

В центральном холле отеля Missoni будут стоять две гигантских украшенных мозаикой урны, выбранные Розитой Миссони в качестве фирменных акцентов каждой гостиницы итальянского Дома. Одновременно с отелем откроется и традиционный ресторан семьи Миссони Cucina, который будет радовать гостей Эдинбурга лучшими образцами высокой итальянской кухни.

8979
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top