КАЗАКИ В ГОРОДЕ: Фантазии дизайнеров на тему фильма «Тарас Бульба»

Женсовет tata 23.04.2009 15:53
Просмотр списком

Несмотря на новые идеи, с завидной регулярностью появляющиеся на подиумах, фолк-тренд из сезона в сезон остается одним из ведущих.

КАЗАКИ В ГОРОДЕ: Фантазии дизайнеров на тему фильма «Тарас Бульба»

В год 200-летия Н.В.Гоголя самое время вспомнить «Тараса Бульбу» и добавить к традиционным этно-радостям казацкий шик. Ведущие российские и украинские дизайнеры объединятся на подиуме, чтобы показать нам, как правильно адаптировать этот тренд к будням. Mainaim (Виктория Савватеева), Лилия Пустовит, Даша Гаузер, Маша Шароева, Александр Арнгольдт и Вероника Жанви представят в рамках RFW показ «Казаки в городе».

Трудно противостоять обаянию свободных рубах, экологичных тканей, удобного кроя и пастельных цветов. Шаровары, кожаные пояса, холщевые рубашки — пришло время вдохнуть в них новую жизнь. В этом сезоне штаны-афгани превращаются в казацкие шаровары, в ход идут красные шелковые пояса и белые рубахи из натуральных тканей с вышитыми на них этническими узорами. Самое приятное, что это унисекс-тренд — элементы казацкой вольницы с одинаковым успехом приживутся как в мужском, так и в женском гардеробе.

Модели показа предстанут перед публикой с неизменными казацкими чубами на голове, а дизайнеры перечитают классику и откроют страницы новых модных повестей. «Тема яркая и достойная для каждого дизайнера, она очень вдохновляет, и работать с ней интересно, ведь многие детали из украинского национального костюма вошли в обиход и являются актуальными и сейчас», отметила дизайнер марки (MaiNaiM) Виктория Савватеева

6805
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top