Модно знать про Моду: от А до Я

Женсовет tata ывар 24.06.2009 15:51
Просмотр списком

Юность, юбочка, юг... Устойчивые ассоциации с буквой Ю. И еще, конечно, он – Юдашкин.

Модно знать про Моду:  от А до Я

Юбка

Мало кто знает происхождение этого слова. Кажется, раз уж такая исконно русская одежда, значит, и слово должно быть русское. Но, оказывается, слово «юбка», как и слово «шуба», произошло от арабского «джубба» — верхняя одежда. Наверное, даже в гардеробе самой эмансипированной современной женщины хоть одна юбка — да найдется. Наряд на все времена и на все случаи жизни. Главное — подобрать свой фасон и свою расцветку.

Валентин Юдашкин

45-летний мэтр российской моды родился в поселке Баковка Одинцовского района. Наверное, на родине героя когда-нибудь поставят памятник. Свою первую коллекцию Валентин Юдашкин представил специалистам и публике в 1987 году и, что называется, проснулся знаменитым. Дальше все шло по нарастающей.

Уже в 1991 году Юдашкин выставлялся в Париже. В 1997 году открыл свой первый бутик в Москве. Сегодня модели от Юдашкина есть во всех крупных мировых музеях моды. Его бренд включает теперь не только одежду, но еще и парфюмерию, и украшения. Перечислять все регалии Валентина Юдашкина мы не будем. Скажем только: «Великий Валентин Юдашкин».

Еще слова на букву «Ю»

3842
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top